您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开

2019-10-01 13:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)9月30日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实中省最新部署要求,分析研判全市主题教育开展情况,安排部署下一阶段重点工作。市委书记王建军讲话。市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、康杰、王春丽出席。

王建军指出,全市主题教育开展以来,各级党组织迅速行动、精心组织,广大党员积极响应、广泛参与,取得了阶段性成效,呈现出精心部署行动快、四位一体强推进、联系实际分类指导、创新载体有特色的良好态势。同时,督导工作扎实有效,体现出“真督实导、尽职尽责,注重方法、善抓重点,以身作则、以上率下,严格把关、确保质量,加强联络、及时指导”的特点,成绩值得肯定。

王建军强调,全市上下要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,深化思想认识、拉高工作标杆,坚持领导干部和普通党员一起抓、市县部门与镇村基层同推进,在淬炼思想中守初心、解决问题中担使命、对标对表中找差距、务求实效中抓落实,推动主题教育高质高效开展。

王建军要求,要提高政治站位,坚持把开展主题教育作为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,作为推动党员干部思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼的生动实践,切实增强思想行动自觉。要聚焦重点措施,坚持以学习教育为根本突出深、调查研究为途径突出真、检视问题为关键突出准、整改落实为目的突出严,四位一体推动主题教育走向纵深。要发扬斗争精神,突出重点、刀刃向内,细化措施、精准发力,落实责任、合力推进,真刀真枪开展专项整治。要联系实际分类指导,动真碰硬严督实导,严把质量务求实效。要加强协调联动,夯实工作责任,营造浓厚氛围,注重统筹兼顾,凝聚齐抓共管强大合力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议听取了市委12个巡回指导组和全市主题教育开展基本情况的汇报,通报了全市专项整治工作情况。

    全站热点
    临潼区政府召开第18届58次常务会议

    2019-10-01 05:20阅读

    灞桥区副区长王雨萌督导检查节前市场秩序

    2019-09-30 10:51阅读

    商洛原创歌曲《身在福中得知福》MV首发

    2019-09-29 10:08阅读

    铜川市召开脱贫攻坚专项工作会议 魏四新出席并讲话

    2019-09-27 09:09阅读

    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    阎良区退役军人事务局开展主题教育“周一学习体会交流日”活动

    2019-09-24 12:29阅读

    县长陈旭辉深入司竹镇检查指导脱贫攻坚及产业发展等当前重点工作

    2019-09-23 10:35阅读