您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市重点行业部门治理行业乱象工作情况通报会召开

2019-10-02 12:04  安康日报  字号:T|T

(记者 陆青波)9月30日,市扫黑办邀请城区部分人大代表、政协委员、干部群众代表齐聚一堂,听取全市扫黑除恶重点行业部门治理行业乱象工作进展情况。

会上,市扫黑办通报了全市行业乱象治理工作总体情况, 12 个重点行业部门汇报了扫黑除恶专项斗争暨行业乱象治理工作情况,并以问卷调查形式对重点行业部门治理行业乱象进行了满意度测评。

会议强调,要进一步提高政治站位,增强思想政治行动自觉,进一步凝聚思想共识,汇聚工作合力,夯实各方责任,深入推进全国扫黑除恶重点培育市创建工作,持续不断地将扫黑除恶专项斗争推向纵深。各行业部门要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的总体要求,在中央督导反馈问题整改基础上,再次对标对表各位代表、委员和干部群众意见建议,逐一认领,彻底整改,切实做到整改任务一项不漏。市扫黑办、重点行业部门要加强与代表委员的沟通交流,自觉接受人大代表、政协委员以及社会各界的监督,代表、委员和干部群众也要积极参与,为纵深推进全市扫黑除恶专项斗争贡献智慧和力量。

截至8月底,全市打掉黑社会性质组织2个、恶势力犯罪集团16个、恶势力团伙30个,破获刑事案件437起,抓获涉案成员1238人,移送起诉415人,提起公诉41件221人,依法审判33件165人,查封扣押冻结涉案资产7650.7万元,判处财产刑452万元。

    全站热点
    安康市举行“烈士纪念日”公祭活动

    2019-10-01 19:04阅读

    未央区委主要领导到张家堡街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

    2019-09-30 15:42阅读

    未央区卫生健康局召开会议传达区委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神

    2019-09-29 15:41阅读

    汉中市农业部门多举措助农秋收

    2019-09-27 13:03阅读

    行走的原生态,是这本书最独特的气质

    2019-09-26 07:06阅读

    全省公共法律服务体系建设推进会参会代表来莲湖实地参观

    2019-09-24 17:49阅读

    部分全国人大代表视察陕西法院活动圆满结束

    2019-09-23 13:02阅读