您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市中医药产业发展奖补办法

2019-10-08 09:17  铜川日报  字号:T|T

(四)认证补贴。每获得一个中药材国家地理标志认证的,给予申报单位一次性奖励20万元。

(五)野生中药材抚育补贴。鼓励社会组织、团体或个体开展连翘、山杏、山桃等野生优势中药材人工抚育,且连片面积达到5000亩以上的,经中药材种植业务主管部门验收后,一次性给予每亩10元的补贴。

(六)养殖补贴。对投资规模在200万元以上,具有当地独特品牌且辐射带动能力强,有品牌注册商标和产品市场准入证明的中药材规模化养殖主体,一次性奖补3-5万元。

四、企业奖补

(一)用地奖补。按照市委、市政府《关于加快现代中医药产业发展的决定》精神,新建的医药健康产业项目,使用国有建设用地以招标、拍卖、挂牌方式供地,土地出让价按不低于项目区域城镇基准地价执行,竞得人在全额缴纳土地出让价款,项目建成投产后,依据企业单位产值予以奖补。

(二)融资补贴。对我市各类医药健康相关生产企业,本年度开拓市场、扩大生产,取得一年期内流动资金融资200万元以上的,按照中国人民银行公布同期贷款基准利率的80%给予贴息支持,单个项目一次性补贴不得超过300万元(含300万元)。

(三)GMP认证奖补。对获得GMP认证的医药加工生产企业,一次性奖补20万元。

(四)企业升级改造奖补。对以机器换人、智能、产能升级等形式进行升级改造,投资1000万元以下(含1000万元)的企业,按发票额的5%给予奖补;对投资1000万元以上的企业,按发票额的8%给予奖补,单个项目奖补最高300万元。

(五)中药配方颗粒生产奖补。鼓励企业开展中药配方颗粒生产,建成投产的一次性奖补100万元。

(六)知名企业奖励。国内医药健康类知名企业、驰名商标、知名品牌入驻我市,投资5亿元以上(含5亿元)在享受其他奖补政策的同时,一次性奖励500万元;我市医药健康类企业获得陕西省名片产品的一次性奖励20万元,获得中国驰名商标的一次性奖励200万元。

(七)企业上市奖励。我市医药健康生产企业主板上市成功的,一次性奖励300万元;“新三板”挂牌上市成功的,一次性奖励100万元。

(八)销售奖励。对医药健康相关生产企业单品销售额达到1亿元以上(含1亿元)的,一次性奖励50万元。

(九)一致性评价奖励。对取得药品一致性评价的,一个品规批号一次性奖励50万元。

五、科研奖补

对申请到医药健康相关产业方面市级以上(含市级)科研课题的,按照1︰1的配比给予资金补助;对课题成果在铜川转化的,按照1︰2的配比给予资金补助;企业通过合作、购买等方式,使医药健康相关产业成果在铜川落地转化的,按照企业实际投资额的1%给予奖补,单个成果转化奖补不得超过200万元(含200万元),对获得国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、国家自然科学奖成果在铜川落地转化的,单个奖励可达到500万元(不超过500万元)。

(未完待续)

    全站热点
    安康江南再生水厂正式投产运营

    2019-10-06 22:07阅读

    柯昌万、张建波检查国庆假期旅游市场环境

    2019-10-03 13:01阅读

    陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

    2019-09-30 18:50阅读

    主题系列新闻发布会新城区专场召开

    2019-09-29 12:18阅读

    资源规划阎良分局召开党组织(扩大)学习会议

    2019-09-27 10:41阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    喜迎建国70周年华诞 澄城县举办第七届广场舞展演活动

    2019-09-24 16:12阅读