您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市委领导赴白水县调研脱贫攻坚工作

2019-10-08 10:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 程瑾 白冰涛

10月7日,市委书记魏建锋、市委副书记王瑞峰一行深入白水县调研脱贫攻坚并召开脱贫退出工作推进会。市委常委、副市长罗书葵,副市长杨武民一同参加。

魏建锋、王瑞峰分两组实地调研。在杜康镇政府,魏建锋详细查看相关资料,走进张家塬村卫生室了解村民就诊和新农合报销情况。他强调,要坚决扛好脱贫攻坚政治责任,紧扣中省反馈问题,举一反三狠抓整改落实,补齐短板弱项,如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。在张小龙、张金虎等贫困群众家中,魏建锋关切询问他们的家庭收入、看病就医等情况,了解帮扶政策落实、脱贫进展和效果。当得知身残志坚的张小龙,依靠双手脱贫致富的事迹后,魏建锋非常欣慰,鼓励其坚定信心,把日子越过越好。在林皋镇移民搬迁点、古槐村集中安置点,魏建锋走进部分搬迁群众家中,当看到大家住上了宽敞明亮的新房子,用上了自来水,通上了宽带,他十分高兴。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,统筹做好农村危房改造、闲置宅基地整治等工作,着力改善农村人居环境,加强基础设施改造提升,为群众提供更加优美的生产生活环境。随后,魏建锋来到林皋镇许家河村华圣苗木繁育基地,他强调,要大力发展农产品精深加工,提高产品附加值,拓展农产品市场占有率,持续壮大村级集体经济,带动更多群众增收致富。

王瑞峰先后来到李家塬移民搬迁安置点、城关街道办侯家塬村、西固镇政府、西固镇潘家村、四河村和西固设施农业产业园等地,详细了解移民搬迁安置、农业产业发展、便民服务设施建设、扶贫扶志等情况,并随机走访了13户贫困户。

在当晚脱贫退出推进会上,魏建锋指出,脱贫退出既是白水的一件大事,也是全市的一件大事。白水县和市直相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实增强责任感使命感紧迫感,坚决打好脱贫摘帽攻坚战。要坚持常态化、精准化、系统化整改,以“钉钉子精神”,推动中省反馈问题落细落实。要以“三比一提升”行动为抓手,压实各级责任,配强脱贫一线工作力量,抓好“四支队伍”能力提升,做到任务下沉、责任下沉、工作重心下沉。要在夯实基础、数据核查、统筹推进上下功夫,尽锐出战,合力攻坚,以敢担当、善攻坚、能作为的过硬作风,如期实现高质量脱贫摘帽。

魏建锋强调,白水县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全省市委书记稳增长工作会议、全市县委书记稳增长工作会议精神,全力以赴做好稳增长工作,持续扩大投资,聚力项目攻坚,确保经济运行稳步回升。要深入推进扫黑除恶专项斗争,持续抓好案件查办、“打伞破网”“打财断血”等工作,推动基层治理向纵深发展。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员干部埋头苦干、攻坚克难,把主题教育焕发出的热情转化为推动高质量发展的强大动力。

王瑞峰主持座谈会时要求,要高度重视,认真抓好落实,坚持精准方略,细化措施方法,下足“绣花”功夫,全力以赴打好打赢脱贫退出这场硬仗。要严格对标对表,补齐短板弱项,逐项对照、

    全站热点
    安康江南再生水厂正式投产运营

    2019-10-06 22:07阅读

    柯昌万、张建波检查国庆假期旅游市场环境

    2019-10-03 13:01阅读

    2019“一带一路”国际力量体能大赛圆满落幕

    2019-09-30 20:51阅读

    市委常委班子开展革命传统教育暨主题党日活动

    2019-09-29 13:02阅读

    市政协机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 穆新安路一民参加

    2019-09-27 11:25阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    未央区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会

    2019-09-24 16:51阅读