您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

九旬老人王诚之的幸福生活

2019-10-08 10:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张莉娜 曹超男 文/图

核心提示:

活到老学到老——这在95岁老人王诚之的身上体现得淋漓尽致。“人生要乐观,饮食要清淡,爱好要广泛,经常要锻炼。”——这是他的养生之道。“走端行正”——这四个字他始终谨记并践行。

俗话说,活到老学到老。这句话在大荔县退休老教师95岁老人王诚之的身上体现得淋漓尽致。在他的生活中,有两个习惯坚持了多年,风雨无阻,雷打不动——学习和锻炼。虽然已是耄耋之年,但是他的精神状态非常好,丝毫不亚于年轻人。

重阳节前夕,记者在大荔县一养老院见到王诚之,他精神矍铄,思维敏捷,一点不像90多岁的老人。谈起如何学习和锻炼,老人打开了话匣子。他边拍手边说:“人生要乐观,饮食要清淡,爱好要广泛,经常要锻炼。”这是他的养生之道。他每天早晚锻炼两次,拍手、揉腹每次100下。

除了锻炼,王诚之的第二大习惯便是学习。阳台上有一个小桌子,是王诚之学习的地方,《唐诗三百首》《资治通鉴》《新闻联播》……这些都是王诚之的精神食粮。早餐后的1个多小时,午睡醒来后的1个多小时,是他最重要的学习时间。每晚的《新闻联播》,他都会守着看完。“虽然年纪大了,外出的时间少了,但是学习的渠道很多。我学习党的重大方针、政策,了解国内外大事,学习有关医疗保健知识,促进身心健康。”王诚之说。

退休后,王诚之还有一大爱好,就是写诗,这一写就是30多年。“我把写诗当作我的好朋

    全站热点
    安康江南再生水厂正式投产运营

    2019-10-06 22:07阅读

    柯昌万、张建波检查国庆假期旅游市场环境

    2019-10-03 13:01阅读

    延安:巩固网络生态治理成果 营造风清气正舆论环境

    2019-09-30 21:02阅读

    市委常委班子开展革命传统教育暨主题党日活动

    2019-09-29 13:02阅读

    临潼区开展脱贫攻坚问题整改督导督查工作

    2019-09-27 11:33阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    未央区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会

    2019-09-24 16:51阅读