您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴:“四个进一步”将主题教育引向纵深

2019-10-08 10:09  安康日报  字号:T|T

通讯员 吴远坤黄伟

自第二批不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,汉阴县认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,紧紧围绕目标要求和根本任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进、贯穿始终,持续用心用力将主题教育引向纵深。

进一步推动学习教育走高。按照主题教育学习教育安排,全县各级领导班子,各基层党支部紧盯学习目标,扎实开展学习教育。一是丰富学习形式学,采取集中研讨、分类培训、专题辅导、实地体验、典型示范等形式,引导广大党员参与学习铭初心;二是巧用本土资源学,充分利用本县红色资源,全县先后有50多个党支部组织党员到沈氏家训展览馆、三沈纪念馆党性教育基地、陕南人民抗日第一军纪念碑党史教育基地开展革命传统教育,进一步筑牢党员理想信念,传承红色基因,锤炼坚强党性。三是典型示范带动学,积极引导党员干部以县内的全国三八红旗手查振坤、全国优秀人民警察刘传品、全国优秀教师卓小俞等一大批身边的全国先进典型为学习标杆,引导党员干部立足岗位奉献铭初心,勇于担当践使命。

进一步推动调查研究走细。聚焦脱贫攻坚、经济社会发展、党的建设、社会民生等重点,扎实开展调查研究。县级领导干部每周至少2天深入包联镇、村,围绕干部驻村帮扶、产业发展、新民风建设、基础设施建设等内容,与四支队伍座谈交流,与群众拉家常,查找问题及对策,协调解决工作中的实际问题,强力推动任务清零。县委、县政府机关大院和各主题教育单位均悬挂征求意见箱,广泛征求各方意见。围绕推进县域1533发展布局和县域经济社会发展重点问题,县级领导带头深入企业、产业、就业一线,聚焦群众反映强烈的教育、医疗等操心事、烦心事、揪心事进行调研,认真倾听群众呼声,提出解决问题、改进工作的办法措施,将初心使命落实到推进经济社会发展中。

进一步推动检视问题走深。坚持内外结合、标本兼治抓检视。一方面自查内部问题,发扬自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦六个对照、四个找一找要求,结合学习教育、研讨交流,深刻检视自身存在的问题,深入挖掘自身问题根源,找到问题存在的根本原因;另一方面则检视外部问题,针对中央脱贫攻坚巡视、扫黑除恶专项斗争巡视、秦岭生态环境保护巡察反馈的问题,各级领导干部结合岗位职责,举一反三、逐一认领,建立问题清单,抓好整改落实。

进一步推动整改落实走实。将整改落实贯穿主题教育全过程,开展脱贫攻坚清零行动,推动脱贫攻坚巡视反馈问题、体检式研判交办问题整改销号。扎实抓好中省环保督察回头看和扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改落实。对群众反映的问题、自己查摆的问题、上级反馈的问题全部纳入整改内容,坚持边学边改、边查边改,对能改的问题立行立改,对一时改不了的问题,明确责任人、整改措施,限时整改,扎实将问题改出实效、改到群众心坎上。

    全站热点
    安康江南再生水厂正式投产运营

    2019-10-06 22:07阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    延安:巩固网络生态治理成果 营造风清气正舆论环境

    2019-09-30 21:02阅读

    市委常委班子开展革命传统教育暨主题党日活动

    2019-09-29 13:02阅读

    区市场监管局持续开展国庆节前计量专项监督检査

    2019-09-27 11:34阅读

    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    西安市雁塔区人大“践行环保理念、实施垃圾分类、履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动启动仪式成功举

    2019-09-24 16:56阅读