您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交警坚守岗位 节日期间市区未出现严重拥堵

2019-10-08 17:09  延安日报  字号:T|T

交警坚守岗位 路况及时发布

节日期间市区未出现严重拥堵

10月7日是国庆长假的最后一天,当晚,记者从市交警支队一大队了解到,我市在节日期间交通秩序较为良好,市区内未出现长时间、大面积拥堵。

当天,记者在市内各景点周围停车场看到,车辆较前几天大为减少,景点周围道路较为畅通。市内各路段车辆虽然较前两天有所下降,但各路口依旧有交警在执勤。

记者从市交警支队一大队了解到,1日和2日两天,进入城区的车辆有所增加,城区交通压力逐渐增大;6日和7日为车辆返程高峰期,市内交通压力开始下降,截至7日晚,来延旅游车辆基本全部返程。国庆期间,市交警支队一大队全员坚守岗位,由于措施到位,市内道路未发生大面积、长时间堵车。

据介绍,在长假来临之前,市交警支队一大队就制订了详细的保畅方案,确保每条道路、每个重点路口、每个旅游景点都有交警执勤。结合夜间经济加大了兴盛桥、二道街夜市等地的夜间警力。针对辖区旅游景点以及可能到来的车流高峰期现状,提前与辖区停车场联系,协调延安革命纪念馆、延安大学等单位开放院内停车场,减少路边停车现象,确保道路畅通,减轻交通压力。同时通过广播、电视、互联网、手机短信、电子显示屏等媒介,及时发布节日期间主要道路通行情况和景区停车场信息,提示引导驾驶人合理错峰出行,并公布群众求助热线,对外地车辆违法行为一般只纠违不处罚。(记者 郑鹏)

    全站热点
    茨沟镇:主题教育进行时 学做结合求实效

    2019-10-08 11:23阅读

    省自然资源厅深入安康市调研督导易地扶贫搬迁工作

    2019-10-05 16:02阅读

    看祖国70华诞阅兵 向祖国深情表白

    2019-10-01 21:04阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

    2019-09-27 18:50阅读

    宜君县扶贫主题日活动举办

    2019-09-26 11:17阅读

    陈俊在南京会见企业家时强调 强化务实合作 实现互利共赢

    2019-09-25 05:07阅读