您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆假期延安市接待游客700多万人次 实现旅游收入35.43亿元

2019-10-08 17:10  延安日报  字号:T|T

今年国庆假期,我市延安革命纪念馆、杨家岭、枣园、宝塔山等红色景点受热捧,黄河壶口、黄陵国家森林公园、乾坤湾等自然景观景区爆满,全市共接待游客700.52万人次,同比增长8.3%;实现旅游收入35.43亿元,同比增长14.7%。

在国庆期间,部分景区利用大屏全程转播庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动,同时通过签字祈福、彩绘祖国、千人合唱等活动祝福祖国繁荣昌盛。杨家岭景区开展相约延安,祝福祖国杨家岭青年邀您一起回望初心系列活动之用邮票讲述延安时期红色经典;壶口景区的黄河大合唱游客参与热情高,体验感和获得感明显增强;乾坤湾5D影院展现黄河魅力,受到游客好评。安塞区冯家营、南沟,富县胡家坡,甘泉石门,延川甄家湾等乡村旅游点人气火爆,黄龙县秋赏黄龙红叶季第四届红叶节系列活动暨弹弓文化节活动,极大地拓宽了市民假日出行选择。

此外,我市民航、铁路、公路总体运力充足,高速公路客流量增长明显。涉旅交通部门全员值守,市区及景区主要道路、景区周边及停车场均有交警值勤,指挥疏导交通和停车,有效解决拥堵问题。全市旅游住宿单位节前提前做好迎接假期人流高峰准备,及时增派服务人员,腾挪闲置房间,增加食材储备,市区主要宾馆饭店入住率保持在70%以上,安塞、宜川、延川等县区酒店入住率大幅提高。多家酒店为游客提供一日游线路和《延安保育院》、红秀《延安延安》演出门票预订等业务内容。

在1938街区旅游商品区、金延安、吾悦广场、万达广场等购物区人头攒动,安塞腰鼓、洛川苹果、延川红枣、黄龙核桃等旅游商品深受游客喜爱。为方便游客购物,各主要旅游商品购物店都增设了微信和支付宝等电子支付手段。

为确保游客能够玩得舒心,各景区强化精细管理和服务内容,设立咨询处,公布投诉和救援电话;售票人员认真落实价格优惠政策,及时处理游客门票的相关问题;导游讲解人员认真讲解,积极主动满足游客需求,为游客提供贴心的游览服务。在主要旅游场所均有志愿者引导、咨询服务,志愿者热情周到细致的服务成为延安旅游一道靓丽的风景线。

国庆期间,尽管住宿价格较平时有所上涨,但各旅游经营单位均能诚信经营,按照游客网络预订的价格进行交易,没有发生欺客宰客等现象,旅游市场秩序良好,服务质量不断提升。截至目前,我市没有发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。(记者 李星棋 实习生 白茹)

    全站热点
    茨沟镇:主题教育进行时 学做结合求实效

    2019-10-08 11:23阅读

    省自然资源厅深入安康市调研督导易地扶贫搬迁工作

    2019-10-05 16:02阅读

    看祖国70华诞阅兵 向祖国深情表白

    2019-10-01 21:04阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

    2019-09-27 19:06阅读

    宜君县扶贫主题日活动举办

    2019-09-26 11:17阅读

    李豫琦到市委党校调研督导主题教育工作

    2019-09-25 05:07阅读