您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市积极筹备第八届中国西部跨国采购洽谈会

2019-10-09 09:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)第八届中国西部跨国采购洽谈会将于10月11日—13日在西安曲江国际会展中心举办。为进一步发挥西部跨采会这一涉外经贸盛会作用,搭建我市企业和境内外采购商最快捷、专业、直接的经贸平台,市贸促会精心组织、统筹安排,做实做细做好参展各项筹备工作。

一是高度重视,提早安排部署。按照市政府要求,市贸促会迅速安排部署,召开专题会议贯彻落实,制定方案。先后印发了《关于第八届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进口商品交易会参会参展工作方案的报告》《铜川市贸促会第八届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进口商品交易会参会参展工作方案的通知》,细化措施,明确分工,落实责任,扎实有序推进各项筹备工作。二是主动出击,做好展商邀请工作。市贸促会充分发挥桥梁纽带作用,巧借机遇,集中精力做好参展商邀请工作。利用我市举办第五届中国孙思邈中医药文化节和第二届扶贫产品交易会的有利时机,主动与企业接触沟通,邀请铜川特色产品和企业参展;通过召开扶贫产品对接会,与企业面对面对接交流,介绍展会特点和优势,有针对性地邀请企业参展参会;先后走访陶瓷、苹果、中医药等企业,做好宣传推介工作。据统计,此次我市参会共涉及工业品、农产品、文化旅游产品、陶瓷工艺品、食品、中药材和养生保健品等7大类、17家企业,共500余种产品。三是突出特色,做好展厅设计搭建工作。此次展厅设计突出“简约大方,彰显铜川产业特色”原则。先后多次召开专题会议,对申报的3家设计公司8套设计方案进行筛选,择优选定、审核,经过反复修改,优化设计,最终确认展位设计方案,将全面展现铜川人文环境、地域特色及铜川产业特点。四是加大宣传,营造良好氛围。为进一步做好本次展会的宣传推介工作,市贸促会充分发挥媒介作用,全方位、多角度,强化宣传视角,通过融媒体、座谈会、展会等多种形式不断扩大展会影响力和吸引力;同时,积极与会展中心进行沟通对接,利用展会会刊等信息平台,高效推介我市参展企业概况,确保项目精准对接,达到参展实效。

    全站热点
    临潼区税务局召开“庆国庆、迎重阳” 退休干部座谈会

    2019-10-08 19:21阅读

    商洛市新增两个全国一村一品示范村镇

    2019-10-08 08:06阅读

    柯昌万、张建波检查国庆假期旅游市场环境

    2019-10-03 13:01阅读

    渭南市体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

    2019-09-30 12:04阅读

    魏建锋:以信心为基石以问题为导向 推动稳增长任务清单化落实

    2019-09-28 13:07阅读

    临潼供电公司举行献礼建国70周年“升国旗唱国歌”暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

    2019-09-26 18:30阅读

    “好人之城”展现铜川发展最美底色

    2019-09-25 13:13阅读