您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局:“三个聚焦”推动整改落实贯穿主题教育始终

2019-10-09 10:16  安康日报  字号:T|T

通讯员 陈荣贵

根据中央、省委和市委对主题教育工作安排部署,市人社局从一开始就坚持三个聚焦,把改字贯穿主题教育始终,使整改落实与学习教育、调查研究、检视问题同向发力、同步推进,担当作为,破解民生难题,确保主题教育走深走实,取得实效。

一是聚焦领头羊做好整改示范。局党组高度重视主题教育检视问题整改工作,自觉扛起主体责任,坚持把问题整改与工作推进一体部署、联动解决,知重负重、攻坚克难,以定钉子精神抓好工作落实。主要领导自觉担负起第一责任人责任,自觉对标对表抓好整改,以上率下当好示范,先改起来、改实一点;各级基层党组织主要负责人严格履行第一责任,真正把专项整治与具体工作结合起来,做到两手抓两不误,按照真认领、真反思、真整改、真负责、真见效的要求,层层梳理问题清单,建立问题台账,实而又实、细而又细抓好整改落实。

二是聚焦整改内容突出整改重点。坚持以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照中央六个对照的要求,认真检视剖析,聚焦人社部门贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委决策部署方面,找实找准政治建设、思想建设、作风建设和担当作为、履职尽责、工作落实等方面的突出问题,列出整改清单,明确责任主体,限定整改时间,实行整改销号,公开整改结果,建立整改台账,推动整改落实,着力解决群众在就业创业、人事人才、社保保障、劳动关系、收入分配、脱贫攻坚和新社区工厂发展等方面的操心事、烦心事、揪心事,确保整改的问题落细落小落实,推动党中央、省委和市委决策部署落实落地。

三是聚焦整改结果跟踪整改实效。党组班子不定期召开整改重点问题研判分析会,及时研究对策、解决实际问题。对整改结果及时公布,接受群众监督。适时对整改落实情况开展回头看,整改不力或不到位的坚决回炉,克服口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,虎头蛇尾、久拖不决。局党组对个人整改情况不定期抽查,对有问题不整改、大问题小整改、边改边犯的严肃处理,杜绝整改落实大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚,或者以工作业务问题代替思想政治问题,切实以主题教育推进工作落实,以工作成果检验主题教育成效。

    全站热点
    王莽街村干部十一期间工作纪实

    2019-10-08 20:31阅读

    商州推动工业经济高质量发展

    2019-10-08 09:07阅读

    柯昌万、张建波检查国庆假期旅游市场环境

    2019-10-03 13:01阅读

    西安市2019年“向国旗敬礼”全市示范活动在临潼举行

    2019-09-30 12:34阅读

    省委文明办慰问渭南市道德模范座谈会召开

    2019-09-28 13:09阅读

    “扶贫产品交易会架起了产销对接的致富桥”

    2019-09-26 20:06阅读

    电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

    2019-09-25 14:56阅读