您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳县推动主题教育走心走深走实

2019-10-09 11:36  安康日报  字号:T|T

通讯员 胡宏山 潘怀军

不忘初心、牢记使命主题教育以来,旬阳县各级党组织坚持灵活方式、丰富内容,把学习教育贯穿始终,抓实抓好。

保障教材抓自学。各基层党支部以党委(党组)为单位,做好《选编》《摘编》《刚要》征订工作,及时将学习教材发放到党员手中,组织广大党员全面铺开自学,读原著、学原文、悟原理。

集中研讨交流学。县委主题教育领导小组科学制定学习计划,将所有县级领导纳入常委班子读书班集中学习、交流研讨,既学习宣传中央精神要求,又深学深悟精神实质,更加强党性修养教育,真正让理论精神向实里走、向深里走。同时,采取分级负责的措施,全面开展党支部书记集中轮训。县直机关党支部书记(包含县城区所有党组织)专题培训班于9月27日开班,设置8个课题集中2天培训;各镇党委采取邀请县党校讲师专题辅导与本级专题培训相结合的方式,对基层党支部书记的集中培训,既有重点内容、又有专题辅导、更有体会交流,全县轮训已全面结束。

领导带头示范学。各党委(党组)领导班子与成员在抓好自身学习的同时,始终做到先学一步、深学一层、以上率下,督促指导各党支部开展党员自学与集中学习,并以普通党员身份主动参加联建党支部党员大会,讲党课、谈体会,层层示范带动党员集中学、常态学。

丰富载体灵活学在做实自学、集中学的基础上,更加注重采取生动灵活、喜闻乐见的方式,抓好线上线下学习,增强主题教育凝聚力和感召力。线上以学习强国、陕西先锋、安康先锋、今日旬阳、旬阳党建等为主载体,经常性地组织党员干部参与网上学习;各级党组织更采取微信群QQ群等方式选学、送学、推学。线下由镇、部门与农村党支部有效克服工学矛盾,坚持在一线 抓脱贫、抓学习,办夜校学、开院落会议学成为基层党支部主题教育新模式。

现场体验互动学。充分发挥廉政教育基地作用,各党组织带领党员实地到红军纪念馆、旬阳新时代党性体检中心、丹凤岭烈士陵园、棕溪王院村党性教育基地、革命先烈赵长江墓等现场参观,缅怀革命先烈、传唱红色歌曲、弘扬红军精神,学习先进模范、开展警示教育,唤起初心使命、激发责任担当。

结合典型对照学。各党委(党组)注重结合庆祝新中国成立70周年、纪律教育学习宣传月、脱贫攻坚三比一提升等相关工作抓好主题教育学习,组织观看张富清、黄文秀等同志先进事迹,邀请全国先进基层党组织代表陈分新分享天安门前现场观礼感受,大力宣传脱贫攻坚、教育、医疗等各领域的感人故事、先进人物,讲述基层故事,让党员干部对照先进榜样悟初心担使命,以自我革新的精神自觉对标对表。

    全站热点
    市人大常委会党组开展主题教育集中交流研讨

    2019-10-09 09:01阅读

    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    未央区委主要领导到张家堡街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

    2019-09-30 15:42阅读

    白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

    2019-09-28 20:01阅读

    商州监狱召开实现连续20年“四无”暨冲刺25年“四无”目标誓师大会

    2019-09-27 04:04阅读

    安康市代表团在省二健会中获得佳绩

    2019-09-25 18:01阅读