您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

结婚纪念日路遇车祸老人医生紧急救治守护患者

2019-10-09 11:43  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 苏湘栋 卢欣)近日,两名老人在洋县文明路菜市场附近被出租车撞伤,躺在路中间,无法动弹,一位老人头部大量出血。危急时刻,从事故现场经过的洋县人民医院闫春旭等3名医生对老人及时展开救治。

当天是闫春旭和妻子结婚一周年纪念日,在医院忙碌了一天后,闫春旭抽出时间与妻子用散步的方式庆祝这个特别的节日。走到文明路菜市场附近,闫春旭发现路中间躺着两位老人,一动不动,其中一位老人头部周围有大量血迹。有神经外科从医经历的闫春旭深知头部受伤的严重性,他一边掏出手机拨打急救电话,一边飞速跑到头部出血的老人身边,试着唤醒昏迷的老人,并打开手机手电筒检查老人的瞳孔,以此来判断大脑受伤程度。

就在这时,医院同事刘浩添和杨青青从旁边路过,两人也迅速加入到救治中。闫春旭把头部受伤的老人交给同事处理,自己跑到另一名伤势稍轻一点的老人旁边,用同样的方式对她进行检查。由于老人动不了,闫春旭怀疑她脊柱有可能受伤,便反复叮嘱她躺在原地不要动。这时,路过的车辆越来越多,闫春旭便站到路中间疏导交通,提醒过往车辆不要压到躺在马路中间的两位老人。

15分钟后,救护车及时赶到,闫春旭和同事把两位老人送上救护车后才离开事故现场。

据悉,两位老人随后被送到洋县人民医院急诊科进行检查,分别被诊断为重度脑损伤和轻度脑损伤。由于伤势严重,被转到神经外科住院接受抢救和进一步治疗。目前,两位老人的病情已经得到控制。

    全站热点
    铜川市积极筹备第八届中国西部跨国采购洽谈会

    2019-10-09 09:14阅读

    张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

    2019-10-08 11:03阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    缅怀先烈 告慰英魂 临渭区举办烈士纪念日公祭活动

    2019-09-30 16:07阅读

    白河县政府党组开展“学习巴山精神,践行初心使命”主题教育学习研讨

    2019-09-28 20:01阅读

    “云税贷”解决企业融资难

    2019-09-27 05:05阅读

    陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

    2019-09-25 18:01阅读