您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人行延安市中心支行国库助力减税降费政策落地

2019-10-09 15:00  延安日报  字号:T|T

人行延安市中心支行国库助力减税降费政策落地

累计处理业务12665笔减免政策退税300多万元

近日,为降低企业负担,刺激企业投资,推动经济发展,优化营商环境,人行延安市中心支行通过召开专题会议、深入实地调查和细化操作流程等措施,全面推动减税降费政策落地,为广大纳税人提供了优质服务,并取得初步成效。

据介绍,落实减税降费政策的方式主要有退库减免、征前免征、抵顶欠税等,其中退库减免是纳税人获得感最强的方式。人行延安市中心支行作为退税环节中的实施部门,明确要求把减税降费政策中纳税人多缴税(费)退库工作作为当前贯彻落实减税降费政策的一项重点工作来抓,确保政策高效落地;积极与税务部门加强沟通联系,优中择优制订退税方案,精简退税流程,高效、准确办理退税业务;加强退税信息统计及跟踪调研,利用人行+税务+财政三部门联动机制,了解当前享受减税降费企业规模、数量等实际情况,同时通过发放调查问卷,了解减税降费工作实效。

自3月受理减税降费退税业务以来,人行延安市各级国库办理减免政策退税332.87万元,累计处理业务量达12665笔,在全辖退税业务量中的占比达78%,惠及纳税自然人7530人次,小微企业643户次,退税时限缩减至1至3个工作日,退税准确率达100%。(记者 樊小帅)

    全站热点
    未雨绸缪查隐患 关口前移保平安

    2019-10-09 11:25阅读

    粗心大意万余元现金丢失 忙寻找 环卫工人拾金不昧等失主 人称赞

    2019-10-08 16:03阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    汉滨:“三抓三促”扎实推进“两新”组织党组织主题教育落地落实

    2019-09-30 18:01阅读

    安康市参加陕西核桃大会并开展考察活动

    2019-09-29 10:11阅读

    第九届铜川陈炉古镇陶瓷文化旅游节开幕 桂维民雷珍民吴延旗刘厚安王润民出席

    2019-09-27 10:22阅读

    灞桥区税务局深化“四合”激活力 开展“三大行动”启动仪式

    2019-09-25 19:59阅读