您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳各级党员干部在脱贫一线践悟初心

2019-10-09 15:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 雍洋)略阳县紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,把脱贫攻坚工作融入到主题教育全过程,各级党员干部在脱贫攻坚一线守初心、担使命,深入检视和精准解决突出问题,助力全县脱贫摘帽。

用责任筑守初心。坚持县级领导示范引领“守初心”,全县36名县级领导下沉到一线,深入包联镇村开展工作,与群众面对面的解决问题、推进工作,督促督查各项任务落实,协调解决存在的具体问题。同时,实行县直部门单位科级干部联村制度,派出152名科级干部(其中部门主要负责人68名)联村开展工作,确保每个村都有1名县直部门单位的科级干部联系,承担联系村脱贫攻坚连带责任,每周到联系村工作时间不少于4天(周末不少于1天),将脱贫攻坚实际行动转化为主题教育实际效果。

在一线践行初心。各级领导坚持调研先行,结合“六个围绕”20个调研课题,将脱贫攻坚工作融入“不忘初心、牢记使命”主题调查研究内容,深入脱贫战线、工作一线,听民声察民情,找问题谋举措,组织帮扶干部开展“四送八看”,根据户实际情况有针对性地送微心愿,有倾向性地送政策,有目的性地查看住房、饮水、医疗、教育、收入等各方面实际情况,解决实际问题,提升群众满意度。

找问题检视初心。各级干部聚焦“两不愁三保障”,围绕户脱贫、村退出、县摘帽“577”标准进行查漏补缺,到村到组到户解决脱贫攻坚工作过程中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。重点围绕“户退出”和“村出列”标准,对基础设施、产业发展、安全住房等方面问题进行彻底盘点、排查、清理,分析产生原因、列出问题清单、建立整改台账,并反馈给相关部门单位,与镇村一道制定针对性措施,切实解决贫困群众所需所急所盼,答好贫困摘帽“考卷”。

    全站热点
    市妇联“三个结合”推动主题教育落地见效

    2019-10-09 11:42阅读

    鄠邑应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育日活动

    2019-10-08 16:23阅读

    省自然资源厅深入安康市调研督导易地扶贫搬迁工作

    2019-10-05 16:02阅读

    区农业农村局组织召开了“不忘初心、牢记使命”警示教育和集中学习研讨交流会

    2019-09-30 18:23阅读

    市政协召开四届十三次常委会议

    2019-09-29 11:02阅读

    第九届铜川陈炉古镇陶瓷文化旅游节开幕 桂维民雷珍民吴延旗刘厚安王润民出席

    2019-09-27 10:22阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读