您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“十一”黄金周商洛旅游市场亮点纷呈

2019-10-10 03:08  商洛日报  字号:T|T

(董志鹏赵辉)国庆长假,尽管以阴雨天气为主,但游客的出行并未受到太大影响,我市主要景区、特色小镇、美丽乡村人气旺盛。经统计,黄金周期间,全市共接待游客378.14万人次,实现旅游综合收入21.93亿元。

喜迎新中国70华诞,节庆活动精彩纷呈。金丝峡、牛背梁、柞水溶洞等多个景区都布置了国旗、灯笼、鲜花等,营造了喜庆祥和的节日氛围。洛南音乐小镇景区举办了“中国·洛南音乐小镇庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动”“喜庆迎国庆、共奏欢歌”戏曲表演及非遗传承文化展演活动,假日接待游客6.2万人次。商州江山景区举办了“七十华诞普天同庆、秦岭江山景区为祖国庆生”活动,假日接待游客12.2万人次。柞水县文旅局举办“不忘初心、牢记使命”文艺展演等活动,通过独唱、舞蹈等形式唱响祖国颂歌,喜迎新中国70华诞。洞天福地景区在节日当天通过电子屏直播了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,让游客第一时间见证了这个伟大的历史性时刻。

文旅融合持续深化,商洛旅游魅力倍增。国庆期间,我市充分利用丰富的传统文化资源,在各个景区景点推出了系列文化旅游活动。金丝峡景区举办了与陕西电视台主持人同游奇峡、与小童星游奇峡、与汉服女游奇峡活动,提升了景区知名度,假日共接待游客7万人次。漫川古镇景区举办了穿越秦楚体验、漫川大调文艺演出、复古婚庆体验等活动,吸引游客10.47万人次。天竺山景区推出“乘直升机游天竺”、特色演艺、抖动天竺等活动,赢得游客纷纷点赞,假日共接待游客6.27万人次。云盖寺、凤凰古镇等文化旅游名镇依旧火爆。据初步统计,游客人均花费较去年增长了5.7%,文旅融合拉动旅游消费作用显著。

旅游供给更加多样,旅游体验不断升级。随着我市全域旅游示范市创建的持续推进,全市旅游供给更加多样。节前,我市举办了为期6天的“换个角度看商洛”——跟着无人机游商洛宣传活动,吸引了大量的市内外游客前来旅游。多个特色小镇、美丽乡村成为游客“黄金周”度假的首选,据统计,假期我市以特色小镇和美丽乡村为主的乡村旅游共吸引游客近110万人次,占全市接待总量的29%。柞水阳坡院子、花锦园、王家坡、欣·沐阳等高端民宿备受游客青睐,成为度假旅游的新宠。商州蟒岭绿道北宽坪红色教育基地吸引了大量青少年前来接受革命传统教育,并被陕西新闻联播报道。体育旅游、研学旅游、工业旅游、低空旅游、农旅小镇等特色旅游项目为来商游客提供了更多的选择。

全域联动精心保障,文旅市场安全有序。节前市文旅局按照省市要求,对全市国庆假日文化和旅游工作全面部署,组织7个检查组对各县区文化和旅游市场安全进行联合大检查。假日期间,我市集交通、气象、治安、客流信息等为一体的智慧旅游平台上线试运行,为全市总体指挥、监控提供了有力保障。10月3日,指导各县区派出14个检查组,对景区安全工作进行再检查、再督导,确保景区安全无事故。

    全站热点
    夫妻财产约定公证 解除再婚后顾之忧

    2019-10-09 17:01阅读

    滦镇街道召开街村干部大会

    2019-10-08 22:30阅读

    安康江南再生水厂正式投产运营

    2019-10-06 22:07阅读

    延安市委宣传部召开新闻发言人培训会

    2019-10-01 13:02阅读

    全市脱贫摘帽退出研判会召开

    2019-09-29 18:07阅读

    临潼区市场监管局全力护航“国庆”前后市场秩序平稳有序

    2019-09-27 17:20阅读

    安康市开展“市民进大厅”活动

    2019-09-26 10:07阅读