您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

瓦房口镇开展防汛防滑应急演练

2019-10-10 06:03  商洛日报  字号:T|T

(方方宋英超)近日,柞水县瓦房口镇组织两个抢险小队在颜家庄村开展防汛防滑应急演练,进一步增强了群众防灾减灾避灾意识,提升了村民自救能力和抢险救灾队伍应对突发事件的应急处置能力。

“嘟!”随着一声警报响起,演练正式开始。接到险情报告后,指挥部迅速决策,指挥防汛抢险小队迅速出击,第一小队引导群众撤离、抢救物资,按照老幼优先原则,按原预定撤离路线有序、迅速撤离到临时安置点避险。第二小队加固堤坝,处理紧急险段,经过艰苦作战,疏散群众200多人,处理紧急险段3处。整个演练活动中,参练人员集结迅速、响应及时,成功将危险区群众撤离到安全地带并妥善安置,最终圆满完成了任务。此次演练共出动人员45人,编织袋400只,砂石两吨,以及大量抢险工具,提高了干部群众的防汛意识,增强了防汛防滑救援的协作能力和实战水平,进一步筑牢了防汛防滑的安全屏障。

据了解,该镇始终将群众的生命财产安全放在第一位,严格落实防汛防滑“党政同责、一岗双责”责任要求,全面落实河长制和网格化管理,并组织各村(社区)成立抢险小队,修订完善了防汛防滑应急预案,切实做好汛情监测预报,备补防汛物资,强化应急值守,确保关键时刻有力、有序、有效应对突发灾情。

    全站热点
    狄寨街道不断强化节日期间重点工作,持续提升旅游环境

    2019-10-09 17:36阅读

    市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

    2019-10-09 08:18阅读

    安康江南再生水厂正式投产运营

    2019-10-06 22:07阅读

    延安市举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立七十周年

    2019-10-01 15:02阅读

    渭南经开区举办“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展

    2019-09-29 18:15阅读

    靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

    2019-09-27 17:55阅读

    市公安局涉爆隐患排查整治工作严细实

    2019-09-26 10:18阅读