您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆期间,宜君核桃进入收获季

2019-10-10 08:17  铜川日报  字号:T|T

本报记者 朱红卫

位于我省渭北核桃产区中心位置的宜君县,是全省核桃主产县之一。国庆期间,宜君核桃开始进入了收获季。

九月的宜君,最引人注目的,就是那些漫山遍野的核桃树。无论是在公路两旁还是在山里的田间地头,都能看到枝繁叶茂、果满枝头的核桃树,处处呈现着硕果累累、丰收在望的喜人景象。

在尧生镇白张涛家的果园里,正在采摘核桃的他笑盈盈地告诉记者,他家这20亩核桃树今年产量比去年能多打1000多斤。“今年家家核桃都丰收了。这场秋雨前被一个客商把整个村的核桃都订完了,订钱都交了。今年比往年算下来要多卖七八千块钱。”

宜君县核桃办主任陈金海介绍,近年来,宜君县主推清香核桃,主要特点就是个大商品率高,口味香脆,管理相对粗放一些,适合大面积推广,通过推广群众也认可了这个品种,不管是新栽还是嫁接改良,群众就只认这个品种,这个品种的价格也要比其他品种能多卖两三块钱,收益比较高。

宜君县独特的气候特征和良好的自然环境,造就了宜君核桃独特的品质。宜君核桃个大仁饱、口味香脆,富含钙、镁、铁、锌等多种营养成份,因其脂肪、不饱和脂肪酸、钙含量高而口味香脆,又被誉为高钙核桃,深受广大消费者喜欢。截至2019年,全县核桃栽植面积43.1万亩,其中挂果面积达到16.8万亩,预计核桃总产量1.3万吨,产值2.6亿元,人均核桃收入3100元,占到农民人均纯收入的30%,山区主产乡镇占比达50-60%,核桃已经发展成为全县农民增收的支柱产业。

    全站热点
    市人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    2019-10-09 19:03阅读

    市生态环境局实施生态环境治理五大提升工程

    2019-10-09 09:14阅读

    商洛市新增两个全国一村一品示范村镇

    2019-10-08 08:06阅读

    安康市各界人士收看庆祝新中国成立70周年大会实况转播

    2019-10-01 19:05阅读

    颂七十年峥嵘岁月 扬新时代产业之帆——2019CCIF中国卡通产业论坛盛大开幕

    2019-09-29 18:52阅读

    周至县委常委班子深入马召镇知行小学开展革命传统教育

    2019-09-27 18:30阅读

    “我和我的祖国——我们都是追梦人”宣讲报告会在席王街道举行

    2019-09-26 10:55阅读