您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在临渭区调研稳增长工作

2019-10-10 09:16  渭南日报  字号:T|T

魏建锋在临渭区调研稳增长工作时强调

聚焦项目攻坚 加快建设进度 全力以赴打好稳增长攻坚战

渭南日报记者 程瑾

10月8日至9日,市委书记魏建锋深入临渭区部分城中村、棚户区、主街道及部分项目现场进行暗访调研,并专题听取该区稳增长工作情况汇报。副市长杨武民点评工作。

魏建锋指出,当前,经济下行压力加大,临渭区主要经济指标回落的形势不容乐观。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实全省市委书记稳增长工作会议、全市县委书记稳增长工作会议精神,把稳增长作为当前首要任务,坚定信心、保持定力,一个节点一个节点推进,一项措施一项措施落实,一个项目一个项目推动,全力以赴打好稳增长攻坚战,确保经济运行稳步回升。

魏建锋强调,要高度重视重点项目建设,坚持项目谋划高端化、项目招引精准化、项目布局集聚化,突出做好项目前期策划、申报审批、建设进度等工作,加大抓招商、促消费力度,夯实稳增长基础。要明确重点项目的主攻方向,围绕城市基础设施完善、老旧小区改造和产业基础项目,精心做好主导产业、特色产业、战略性新兴产业项目的梳理和包装,全力推动三产提质扩容增效。要把握重点项目的关键环节,坚持科学化、系统化思维谋划项目,注重把握基础设施项目带动性、社会事业项目功能性、产业项目链条性等特点,开展综合评估,全面科学论证,力争更多项目纳入中省盘子,为扩大有效投资提供有力支撑。

魏建锋强调,要坚持行动至上,聚焦项目攻坚,组建工作专班,建立长效工作机制,主要领导要亲力亲为、亲自督导、亲自协调,一对一、点对点地做好服务、做优环境,推动政策向项目倾斜、要素向项目集中、重心向项目聚焦。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,激励广大党员干部坚定信心、埋头苦干,把爱国的热情转化为促进改革发展稳定的实际行动,在抓落实中体现担当作为、锤炼本领能力,确保各项工作有效推进、迎头赶上,凝聚推动高质量发展的强大合力。

市委秘书长朱福俊,市直有关部门主要负责同志参加调研。

    全站热点
    市人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    2019-10-09 19:03阅读

    李豫琦到工青妇等群团组织调研指导主题教育工作

    2019-10-09 10:14阅读

    商州推动工业经济高质量发展

    2019-10-08 09:07阅读

    看祖国70华诞阅兵 向祖国深情表白

    2019-10-01 21:04阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    谭家街道 主要领导带队开展国庆节前安全生产大检查

    2019-09-27 18:48阅读

    宜君县扶贫主题日活动举办

    2019-09-26 11:17阅读