您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区荣获全国绿化模范单位

2019-10-10 09:23  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫)近日,全国绿化委公布全国绿化模范单位获奖名单,陕西省共有9个县(区)获得,印台区是我市唯一获得此殊荣的县(区)。

印台区现有林地面积51.31万亩,森林覆盖率达到45.5%,建成区绿化覆盖率达到42.63%,绿地率达到38.52%,人均公园绿地面积达到12.5平方米。

在开展全国绿化模范单位活动创建工作中,印台区一是领导重视,完善规章制度。成立绿化委员会,建立健全各级绿化组织机构,实行领导干部任期绿化目标责任制和党政主要领导绿化示范点制度;高度重视生态产业发展,持续深化林权制度改革,出台了《印台区古树名木保护管理办法》,保护率达到100%;制定了《印台区林木林地流转实施方案》《印台区关于大力发展苗木花卉产业的意见》等指导性文件。二是科学造林,加快产业发展。扎实开展义务植树和林业科技“三下乡”活动,健全林技服务推广体系;重视良种种苗繁育,建成千亩以上良种苗木繁育基地3个,造林良种使用率达到90%,适宜规格的全冠苗木使用率达到100%;乡土树种使用率达到90%。坚持生态产业与产业发展相结合,建成干杂果经济林21万余亩,千亩以上苗木花卉基地3家,苗木花卉面积3万亩,实现了生态效益与经济效益的双赢,印台区也被评为省级苗木花卉产业示范县(区)。三是依法治林,巩固绿化成果。采取“封、禁、管、护”等措施,全面停止了商品林采伐,森林资源实现持续增长,城市重要水源地森林覆盖率达到80%,森林火灾受害率控制在0.2‰以下,森林病虫害“四率”指标均达到省颁标准,破坏国土绿化事件查处率100%,维护了林区稳定,保障了森林资源安全。四是加大宣传,营造良好氛围。建成生态科普教育体验基地2处,设立大型宣传标牌60余块,编制《森林防火宣传手册》《环境保护法》《森林法》《野生动物保护法》《森林防火条例》等科普资料5万余册。公民对国土绿化的重要性知晓率达到96%,对创建绿化模范县(区)、省级森林城市的支持率、参与率达到93.2%。

    全站热点
    市人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    2019-10-09 19:03阅读

    白河县赴巴山工务车间开展主题教育学习研讨

    2019-10-09 10:17阅读

    一瓶辣椒酱的“奋斗简史”

    2019-10-08 09:14阅读

    看祖国70华诞阅兵 向祖国深情表白

    2019-10-01 21:04阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

    2019-09-27 18:50阅读

    宜君县扶贫主题日活动举办

    2019-09-26 11:17阅读