您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

有一种爱叫“塞满的后备箱”

2019-10-10 11:29  铜川日报  字号:T|T

本报记者 李由

国庆假期结束之际,不少人开始踏上返程。除了带着家人满满的思念外,微信朋友圈里不少人晒出了自己后备箱装满的“家乡货”。在外地工作的胡女士说:“我要回去上班了,父母把我车后备箱塞得满满的,都是家乡的味道。”

有一种爱,叫“塞满的后备箱”。面对一些网友晒出的满满的“后备箱”,我们看到的不仅仅是家乡特色,还有家人浓浓的爱与亲情。这些“母亲牌”土特产,是外面买不到的味道,是返程的时候,父母寄托牵挂和思念的载体,充满爱的味道。

儿行千里母担忧。无论我们走到哪里,无论我们身价几何,最牵挂我们、最关心我们、最思念我们的,永远是父母和家人。或许他们早已年迈,或许他们并不富裕,但他们永远都会把那些最好的、我们最喜欢吃的、穿的、用的留下来,在我们归来时,装入行囊。这些东西或许并不贵重,也不稀奇,但却因附加了父母的爱而倍加珍贵和有份量。满满的“后备箱”里,承载着厚重的乡愁和温暖的亲情。

子女给予父母的,远不及父母给予子女的。如今,我们看到越来越多的子女,给予父母物质上的满足,却忽略了精神寄托;注重父母的身体健康,却轻视了心理关怀。如有些子女常年不回家,电话也很少打;有些子女每年定时定点拿点钱,就算完成了“任务”……回家给父母带多少礼物不是问题的关键,而是我们要明白,日渐衰老的父母,正变得一天比一天更加需要我们。

要感恩“塞满的后备箱”,不是物质上的丰富,而是精神的充裕。工作再忙,也要经常给父母打个电话。看似一个简单电话,实际上是爱的问候。几句嘘寒问暖,也许就能让父母高兴上一阵子。只有懂得感恩,才能收获不断前行的力量。感恩并不意味着要给父母多少金钱,而是多一些陪伴,多一些精神上的慰藉和情感上的共鸣。

    全站热点
    瓦房口镇开展防汛防滑应急演练

    2019-10-10 06:03阅读

    渭南市政协召开党组(扩大)会议

    2019-10-09 11:38阅读

    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    全市重点行业部门治理行业乱象工作情况通报会召开

    2019-10-02 12:04阅读

    刘凯调研蒲城县高质量发展和主题教育开展情况

    2019-09-30 09:14阅读

    商洛:我重新认识中国的起点

    2019-09-28 06:03阅读

    迎国庆 送祝福500余名登山爱好者徒步登华山

    2019-09-26 14:05阅读