您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆假期全市安全形势总体平稳

2019-10-10 11:30  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 戎泓兴)国庆长假期间全市安全形势总体平稳,未发生生产安全事故和自然灾害,全市人民群众度过了一个平安、祥和、欢乐的国庆佳节。

针对国庆长假,市应急管理局紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,提前作出部署、狠抓措施落实、紧盯灾害事故,全力做好国庆假期安全防范和应急处置各项工作。节前,市安委办召开国庆期间安全防范工作部署会议,传达学习了应急管理部、省委、省安委会、省应急管理厅和市委关于安全生产工作的会议精神,通报了前一阶段对各区县、部门、企业安全生产督查检查情况,指出了存在问题,对国庆期间“防风险、保安全、迎大庆”工作进行再安排、再部署。

假期期间,市应急管理局时刻保持应急状态,强化领导干部和值班人员24小时在岗在位应急值班值守,每天由县级领导驻守照金做好应急值守,备勤领导带队深入各区县、市级有关部门、重点企业和旅游景区开展的暗查暗访,认真落实各项防范措施,加强预警监测和应急准备,认真落实各项防范措施,坚决防控重大风险隐患。消防救援队伍始终保持高度警惕、做好应急准备,共检查单位73家次,发现火灾隐患122处,督促整改火灾隐患100处,设立现场执勤点7处,社会救助10起,未造成人员伤亡和较大财产损失,为国庆假期营造了安全稳定的环境。

    全站热点
    国庆期间,宜君核桃进入收获季

    2019-10-10 08:17阅读

    市妇联“三个结合”推动主题教育落地见效

    2019-10-09 11:42阅读

    未央区校车国庆前安全教育、隐患排查工作会议

    2019-10-08 11:02阅读

    全市重点行业部门治理行业乱象工作情况通报会召开

    2019-10-02 12:04阅读

    简化流程 提高效率|阎良区灵活就业人员养老保险缴费人数已过半

    2019-09-30 09:30阅读

    中国·商洛数字乡村论坛专家观点集锦

    2019-09-28 06:05阅读

    谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

    2019-09-26 14:43阅读