您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市举行庆祝少先队建队70周年暨“传承红色基因争做新时代好队员”主题队日活动

2019-10-12 10:14  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)10月11日,我市举行庆祝少先队建队70周年暨“传承红色基因争做新时代好队员”主题队日活动。市委副书记李豫琦,团省委党组成员、省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜出席并讲话。市委常委、副市长张礼进,市人大常委会副主任杨长洲,市政协副主席熊道宇出席活动。

上午10时,在铿锵有力的少先队鼓号队奏乐和昂扬向上的少先队队歌中,主题队日活动正式开始。活动分为爱党爱国爱队、红色基因代代传、“城乡手拉手·脱贫奔小康”、争当新时代好队员四个篇章。来自商州区多个学校的少先队员们,通过精彩纷呈的舞蹈、诗朗诵、情景剧等表演,充分展示了少年儿童朝气蓬勃、奋发向上、立志成才的精神面貌。

李豫琦寄语全市少年儿童,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,铭记红色历史,传承红色基因,从小树立远大理想,勤奋刻苦学习,锻炼强健体魄,培养优良品德,争做新时代的好队员,不辜负长辈的期望、国家的期望。全体少先队辅导员和少先队工作者要用心、用情、用爱做好少先队工作,共青团和少先队组织要维护好少年儿童合法权益、服务好少年儿童健康成长,教育部门要为少先队发挥作用创造良好条件,各级党委、政府要关心支持少先队工作,让红领巾事业不断焕发出新的活力。

赵大胜希望,少先队员们要了解祖国发展和少先队的光荣历史,与祖国共成长,实现德智体美劳全面发展。辅导员老师们要按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”要求,满怀热情地服务少年儿童健康成长。商洛各级共青团和少先队组织要创新开展少先队组织教育、自主教育和实践活动,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,为陕西追赶超越贡献力量。

活动期间还举行了陕西省“童步益行——给乡村娃一双运动鞋”公益捐赠启动仪式,为商洛1300名贫困家庭儿童发放运动鞋。同时,通过情暖童心“圆梦微心愿”活动,为150名贫困家庭儿童和留守儿童发放了微心愿礼物。

    全站热点
    大雁塔街道“三个担当作为”确保主题教育取得实效

    2019-10-11 20:56阅读

    山阳用新理念提升金鸡产业扶贫成效

    2019-10-11 11:36阅读

    国庆期间,宜君核桃进入收获季

    2019-10-10 08:17阅读

    鄠邑应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育日活动

    2019-10-08 16:23阅读

    柯昌万、张建波检查国庆假期旅游市场环境

    2019-10-03 13:01阅读

    渭南市体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

    2019-09-30 12:04阅读

    在渭省十三届人大代表对渭南市交通发展工作进行专题调研

    2019-09-28 13:07阅读