您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区用好红色资源开展主题教育

2019-10-14 19:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李玉红 通讯员 王康

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华州区充分运用红色资源开展革命传统教育,引导党员干部在渭华起义红色教育中忆初心、悟初心、守初心,不断推动主题教育往深里走、往实里落。

深度挖掘红色资源,华州区积极与中省市党史研究室对接,成立渭华起义研究会,先后拍摄《渭华起义》8集电视连续剧和文献纪录片,创作《向信仰敬礼》歌曲,编撰出版《渭华起义》《渭华起义故事》《渭华起义故事民谣集》《渭华起义英烈谱》等书籍10余种,制作高质量党员教育片《感怀渭华起义》系列党课,通过讲述红色小故事来教育新时代下的党员干部如何不忘初心、牢记使命,弘扬红色革命精神,发扬革命传统。

用好用活红色资源,注重打造渭华干部党性教育示范基地,充分利用清明、七一、烈士纪念日等重大节日开展纪念活动,接受党性和革命传统再教育。在全区开展红色文化进机关、进社区、进校园、进农村、进企业、进军营、进家庭活动,通过讲好红色革命故事、学好党史、学好新中国史,不忘初心,继续前进,坚定华州区广大党员干部矢志不渝守初心、奋发有为担使命的理想信念。

开设红色教育课堂,在渭华起义教育基地开展主题党日活动,开展区级领导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,邀请专家教授进行现场教学、专题辅导,区委党校在大槐树下开设红色教育课堂,讲述渭华起义革命历史。深度挖掘高塘会馆、药王庙、三教堂等教学,进一步丰富红色资源,让红色教育跟上时代步伐,深入人心。

    全站热点
    碑林区“四聚焦四到位” 推动主题教育 往实里走

    2019-10-14 15:50阅读

    李春鸽调研延安大学统战工作

    2019-10-13 15:04阅读

    汉中市深耕调研推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

    2019-10-12 13:04阅读

    深入课堂提质量 专业引领促提高 ----未央区教师进修学校在夏家堡小学开展MS-EEPO有效教育调研帮扶活动

    2019-10-10 19:40阅读

    党建引领强基础凝心聚力促脱贫

    2019-10-09 11:43阅读

    省自然资源厅深入安康市调研督导易地扶贫搬迁工作

    2019-10-05 16:02阅读

    许小峰在商调研生态文明建设

    2019-10-01 09:06阅读