您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康在主题教育中用好红色教育资源升华理想信念

2019-10-15 09:03  安康日报  字号:T|T

(记者 董良军)不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,我市依托当地的党性教育基地,用活用好红色教育资源,教育引导党员干部接受红色传统教育,筑牢思想根基,推动广大党员干部在缅怀革命先烈中补足精神之钙,升华理想信念。

市委常委班子到牛蹄岭战斗遗址、市反腐倡廉警示教育基地、安康烈士陵园重温党的历史,缅怀烈士功绩。平利、宁陕县分别组织党员干部学习观看根据廖乾五、毛楚雄等革命先辈事迹编撰出版的书籍《红色记忆》《血染东江口》和宣传片《红军老祖的故事》;白河县政府党组及其组成部门共80余人到安康工务段巴山工务车间学习巴山精神,践行初心使命;旬阳县组织党员干部聆听了红25军创建鄂豫陕革命根据地的事迹;岚皋县打造红军道革命教育教学点,邀请老党员现场讲述红军严守纪律的优良作风;石泉县组织3000余名党员干部、第二期回炉锻造班23名学员赴县党性教育基地和廉政基地进行现场教学;市纪委监委以机关4个党支部为单位,每周一上午开展以《论述选编》《党章》等为主要内容的红色经典诵读活动;八仙、正阳镇分别组织党员干部到龙门家风馆、革命先烈廖乾五故居及洞河村曾思友红色廉政教育展室参观学习,聆听百岁老红军讲述抗战故事,引导党员干部在学思践悟中牢记初心使命。

截至目前,全市各级各部门先后组织1200余名领导干部分别到牛蹄岭战斗遗址、烈士陵园、平利县不忘初心、牢记使命主题教育馆、旬阳县新时代党性体检中心、白河县三苦精神纪念馆、旬阳红军镇、陕南抗日第一军等23个红色教育基地开展主题教育学习100余场次,有力地传承了红色基因,提高了主题教育的针对性和实效性。

    全站热点
    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    市公安局党委组织开展党支部(总支)书记示范培训班

    2019-10-14 10:22阅读

    未央区卫生健康局开展“不忘初心,牢记使命”走访调研活动

    2019-10-12 18:41阅读

    汉滨:脱贫攻坚一线挺立“工会担当”

    2019-10-11 12:25阅读

    石泉县人社局:“五学五促” 确保主题教育见实效

    2019-10-09 16:00阅读

    灞桥区长苗志忠调研灞桥街道基层党组织建设工作

    2019-10-08 09:39阅读

    蒲城县各级部门集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

    2019-10-02 04:02阅读