您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

微电影《儿子的信》获全国扶贫宣传网络微视频活动两个奖项

2019-10-18 15:06  延安日报  字号:T|T

生动体现基层一线扶贫工作者忙碌状态

微电影《儿子的信》获全国扶贫宣传网络微视频活动两个奖项

近日,由国务院扶贫办、全国扶贫宣传教育中心主办,新华网承办的2019年脱贫攻坚精彩瞬间网络微视频优秀作品展播活动在北京会议中心举行。洛川县委外宣办及其选报作品微电影《儿子的信》,分别获得优秀组织单位和三类优秀作品奖励。其中微电影《儿子的信》是我省唯一一件获奖作品。

微电影《儿子的信》是由洛川县委外宣办策划、出品、拍摄制作,以洛川县黄章便民服务中心洛安府村任第一书记王小勇为原型,讲述了他驻村帮扶的真实故事。故事由为了给贫困户看病,他给医生作揖为了整顿村风,他冲村民发脾气为了村级发展,他到处求人找门路唯一对不起的就是家人这四个小故事组成。作品以小见大,真实感人,生动体现了奋斗在基层一线的扶贫工作者辛苦、忙碌、始终为百姓着想的工作状态。

据了解,脱贫攻坚精彩瞬间网络微视频优秀作品征集展播活动是由国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心面向全国进行作品征集。所征集作品经海选后,在入围的650部优秀作品中再经初审、复审、终审三个环节,最终9部作品分别被评为一、二、三类优秀作品。按照征集展播活动程序,自10月15日起,获奖作品在新华网进行集中展播。(记者 刘卓)

    全站热点
    渭南“一带一路”对非农业技术人员培训基地揭牌

    2019-10-18 11:25阅读

    召开李明远市长检查调研未央工作指示要求落实会议暨2019年未央铁腕治霾第十次例会

    2019-10-17 19:56阅读

    旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

    2019-10-16 19:09阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    长安区委中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习辅导报告会

    2019-10-14 15:33阅读

    区卫生健康局开展基层调研工作

    2019-10-12 16:24阅读

    紫阳县焕古镇被农业农村部认定为全国“一村一品”示范镇

    2019-10-11 11:30阅读