您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区“三个突出”抓实抓好主题教育

2019-10-19 09:12  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者李玉红通讯员杨宾

走进基层调研、传承红色基因、聆听专题党课……华州区牢牢把握“三个突出”,抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在受教育、抓整改、求实效上下功夫,凝聚力量推动华州区高质量发展。

华州区组织举办党员领导干部专题读书班,邀请中央党校党建教研部专家和清华大学特聘教授进行专题辅导。依托“三会一课”和主题党日活动,重点开展“一次百堂党课下基层、一次我向组织话初心、一次党支部书记讲党课、一次微党课宣讲、一次正反典型教育”五个一活动,推动主题教育扎实深入开展。开展“党委书记谈主题教育”活动,每周访谈2名基层党(工)委书记介绍本单位主题教育的经验做法,切实增强学习的感染力。

区级领导围绕城区饮水、冬季供暖、老旧小区改造、教育园区建设等问题,科级领导结合各自分管工作,通过实地考察、集中座谈、个别访谈等方式了解民情、掌握实情。各相关单位通过调研座谈、新媒体留言等多种渠道,广泛收集干部群众的意见和建议。

集中开展打击垄断农村资源和侵吞集体资产专项整治,共清理核实机动地37320.3亩,完善土地承包合同5693份,为发展壮大村级集体经济奠定了物质基础。推进“街镇吹哨、部门报到”服务基层十条措施、开启“一枚印章管审批”等服务,解决群众关心的热难点问题。

    全站热点
    2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

    2019-10-18 21:07阅读

    临潼供电公司加快推进农网改造升级 助力地方经济发展

    2019-10-18 10:49阅读

    碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛隆重举行

    2019-10-17 12:51阅读

    厚重家风从历史中走来 碑林区家风馆让抽象家风家训“活”起来

    2019-10-16 11:07阅读

    安康在主题教育中用好红色教育资源升华理想信念

    2019-10-15 09:03阅读

    勉县“软硬兼施”推进全域旅游发展

    2019-10-13 13:06阅读

    安康市印发创建国家农产品质量安全市实施方案

    2019-10-11 18:05阅读