您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南交警抓源头抓重点预防冬季道路交通事故

2019-10-21 11:21  商洛日报  字号:T|T

(张莉萍)洛南交管大队为认真开展冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动,切实做好预防冬季道路交通事故工作,紧盯源头,抓住客运企业和驾驶人这两个重点,开展交通安全大宣传、事故隐患大清除,维护辖区道路交通安全形势稳定。

联合相关部门开展安全隐患监督检查,督促企业严格落实主体安全责任,强力开展重点车辆源头隐患清零,最大限度清除各类源头风险,夯实安全基础。10月11日,洛南交管大队联合县交通局、运管所等部门深入辖区桑梓、隆发等客运企业开展安全检查,检查人员先抽查了部分车辆的灭火器、安全带使用情况并实地查看了车辆进出站例检情况,同时,对车辆逾期未检验、驾驶人未按期审验、交通违法未处理的,督促客运企业及其驾驶人尽快完成检审验和违法清理工作。同时也要求客运企业要做好每日车辆例检,例检工作要认真仔细不能走过场。要发挥GPS平台的作用,要深刻吸取近期交通安全事故教训,对驾驶员加大宣传教育力度,将安全理念深入大脑,确保监管到位;要定期组织驾驶人进行交通安全学习,狠抓驾驶员安全教育,切实提高从业人员交通安全文明意识和守法意识,营造良好的道路交通环境。

洛南交管大队结合辖区重点驾驶人特点和需求,突出对驾驶人的安全教育和管理,特别指出酒驾醉驾、涉牌涉证等严重违法行为的危害性,做好重点驾驶人的安全教育工作,最大限度减少安全隐患中“人”的因素,切实提升驾驶人的法治意识、文明意识。大队编制了重特大交通事故警示教育内容,突出重特大交通事故的严重后果和原因分析。10月12日,组织城关镇刘涧70多名驾驶人员进行专题安全宣传教育,为使教育内容能够入脑入心,首先采用动画系列视频教材,用直观、生动的方式还原交通事故发生过程、分析事故成因、讲解如何避免事故发生,以及讲解酒驾危害性。其次组织学员以交流体会、现身说法等方式互动活动,使驾驶人进一步加深对交通安全、交通法律法规的认识,强化驾驶人守法行车、安全驾驶的理念,提升驾驶人文明交通素质,维护良好交通秩序,真正做到自觉摒弃交通陋习,守法、文明出行,确保辖区道路交通顺畅平安,全力推进“除隐患、防事故,保平安”道路交通安全攻坚行动顺利开展。

    全站热点
    丹凤多措并举加快招商引资

    2019-10-21 09:02阅读

    徐大彤调研汉中市“稳外贸、稳外资、扩消费”工作

    2019-10-19 15:05阅读

    小寨路街道“四个措施”全面推动营商环境持续优化

    2019-10-18 14:56阅读

    蓝田县气象局:市气象局第一指导组来蓝指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-17 11:45阅读

    行动造就美好未来 扛稳粮食安全重任

    2019-10-16 10:19阅读

    强化责任担当提高工作效能 精细化精准化精确化抓项目稳增长

    2019-10-15 08:07阅读

    坚定信心 切实保持加快发展的动力

    2019-10-13 10:08阅读