您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家林业和草原局调研商洛市森林城市建设工作

2019-10-22 03:04  商洛日报  字号:T|T

(李小龙党率航)10月20日至21日,国家林业和草原局生态保护修复司森林城市建设管理处处长杨春带领调研组来我市调研森林城市建设工作。市委副书记、市长郑光照陪同调研,省林业局总工程师楚龙飞主持汇报会,市委副书记李豫琦出席汇报会并作表态发言,市委常委、常务副市长武文罡汇报我市创建国家森林城市工作情况,市政协副主席张永平出席汇报会。

两天来,调研组先后深入洛南县、商州区、商洛高新区,实地调研指导核桃产业发展、重点区域绿化、路网绿化、河堤绿化、植树造林、美丽乡村和城市公园建设等工作,详细听取了相关工作情况介绍,并观看了《商洛市创建国家森林城市》专题片。

调研组对我市创建国家森林城市工作给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视创森工作,始终坚持生态绿市、综合治理、苦干实干,创建工作的理念、路子、精神值得学习推广和弘扬。调研组强调,要坚持科学规划,保证规划的严肃性和长期性,着重在增绿、提质、增效等方面下功夫,保护好现有的生态资源和创森成果,切实走绿色发展之路。要持续强化人、财、物等支撑保障,加大宣传力度,充分运用各种宣传手段,营造良好舆论氛围,让广大群众共享森林城市和生态建设成果。

李豫琦表示,市委、市政府将对调研组指出的问题和提出的意见,认真细致研究,制定改进方案,落实工作措施,逐一抓好整改和完善提高。坚持一张蓝图干到底,把建设总体规划实施好,紧扣增绿、提质等重点,持续推进重点区域绿化,狠抓秦岭生态保护,大力发展林下经济,加强森林资源管控,确保实现国家森林城市创建目标。李豫琦指出,创建工作只有起点、没有终点。我们将以创建国家森林城市为载体,进一步加大工作力度,健全工作机制,不断巩固创建成果,全面提高森林城市建设水平,努力把商洛打造成为环境更靓丽、生态更优美、生活更宜居的美丽家园。

    全站热点
    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    安康富硒特色农产品亮相福建福州

    2019-10-21 09:09阅读

    渭南全市党委办公室主任工作会议召开 魏建锋作出批示

    2019-10-19 11:01阅读

    印台区积极备战杨凌农高会

    2019-10-18 08:10阅读

    旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

    2019-10-16 19:09阅读

    “中国当代文学红色经典诵读”现场网络直播活动走进长安

    2019-10-15 16:34阅读

    市委党校发挥自身优势扎实推进主题教育

    2019-10-14 11:37阅读