您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大型史诗情景话剧《长安第二碗》将于10月23日晚在渭南大剧院上演

2019-10-22 03:08  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王晓宁

10月21日,记者从市委宣传部获悉,由中共渭南市委宣传部、渭南市文化和旅游局主办,渭南市演艺集团承办,西安话剧院演出的大型史诗情景话剧《长安第二碗》将于10月23日晚7时30分在渭南大剧院震撼上演。

该剧根据由矛盾文学奖获得者“文学陕军”代表人物之一的作家陈彦编剧、西安话剧院历时三年精心创排而成。演员阵容强大,涵盖了西安话剧院老中青三代优秀演员,他们用精湛的表演在舞台上呈现出原汁原味、地地道道的西安风土人情。

说的是一座老城,一家老字号泡馍馆。

1978年,秦存根为着让一家人能吃上顿饱饭,决心把秦记葫芦头泡馍馆重新开张。1988、1998、2008、2018······时代车轮滚滚向前。

40年时光中,泡馍馆在秦存根夫妇苦心经营下,不断发展壮大,一再开设分号,《长安第二碗》的老字号招牌越发闪亮。

40年时光中,秦家兄弟姊妹7人,一一长大成人。或子承父业、或参军报国、或步入仕途、或投身科研、或醉心戏曲、或随波逐流、或迷失自我······纷纷攘攘、起起伏伏、在悲欢离合中,秦记一碗不变的老味道里,潜藏着某种永恒的东西,直抵人心。

该剧以西安本土的一个著名小吃—葫芦头泡馍为切入点,以秦存根一家兄弟姊妹的人生变化为载体,以“长安第二碗”这家老字号泡馍馆为对象,展现了中国人民从吃不饱到基本温饱,再到全面小康的时代变迁。

票务电话:8183381 、8183382

    全站热点
    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    市中院召开扫黑除恶专题会

    2019-10-21 09:17阅读

    市纪委市监委中心组举行集体学习

    2019-10-19 13:01阅读

    陈俊与中国邮政集团公司董事长刘爱力座谈交流

    2019-10-18 08:17阅读

    旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

    2019-10-16 19:09阅读

    “中国当代文学红色经典诵读”现场网络直播活动走进长安

    2019-10-15 16:34阅读

    市检察机关服务保障民营企业高质量发展

    2019-10-14 12:14阅读