您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家创森调研组来汉中市专题调研

2019-10-22 13:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 周阳)10月18日至19日,由国家林业和草原局生态保护修复司组织的专题调研组,来我市调研国家森林城市创建工作情况。

调研组一行先后前往兴汉新区、留坝县、南郑区、汉江湿地公园等地,就我市重点路网、增绿护绿、特色绿化等情况进行了实地察看。在随后召开的座谈会上,调研组观看了我市创建国家森林城市专题片,听取我市创森工作汇报,并反馈相关调研情况。

调研组指出,近年来我国生态环境质量持续好转,出现了稳中向好趋势,但任务依然艰巨。生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,也到了有条件有能力解决生态环境突出问题的窗口期。汉中拥有良好的生态底蕴,植被绿化率高,部分指标已超过国家创森标准,汉中市委、市政府高度重视,部门相互协作推动实、力度大,工作扎实、保障得力。要进一步深化“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念,建设一批生态设施,持续推进国家森林城市创建工作。要保证规划的严肃性、长期性,在增绿、提质、保护上落实重点任务。选择科学的绿化方式,做到“三不减”,运用媒体加强宣传发布。

我市就加强创森工作作表态发言,并表示将认真整改落实调研组意见建议,任务再细化、再落实;不断提升绿化标识,释放生态红利,持续巩固创森成果。

据悉,2016年以来,我市依托生态优势,统筹推进美丽乡村、千里绿色长廊、绿色家园建设,打造了一批有地域特色的生态文化景观和名优特色经济林,城乡环境整体提升,全市生态建设水平不断提升,绿水青山就是金山银山的效益蓄势日益迸发。

    全站热点
    阎良区召开打击传销工作推进会

    2019-10-22 10:44阅读

    排查餐饮场所隐患 做好预防管控风险

    2019-10-21 18:46阅读

    渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

    2019-10-20 15:01阅读

    棚户区改造工作再推进、再研判、再落实

    2019-10-18 14:21阅读

    耀州区重奖质量先进学校和优秀教师

    2019-10-17 11:36阅读

    商南妇联慰问“三八”红旗手

    2019-10-16 10:08阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读