您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市组团参加森林旅游节系列活动

2019-10-22 13:05  汉中日报  字号:T|T

(记者 刘丹)10月18日,为期3天的2019中国森林旅游节在江苏省南通市开幕,我市组团赴南通市参加森林旅游节系列活动。我市20余家重点文化旅游单位负责人、20余家旅游商品企业应邀参加本次活动。

中国森林旅游节自2015年以来已成功举办五届。此次森旅节由国家林业和草原局、文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办,中共南通市委、南通市人民政府、江苏省林业局、江苏省文化和旅游厅联合承办,主题为“绿水青山就是金山银山——江海之约·森林之旅”,活动丰富多彩、形式多样,包括举办开幕式、全国森林旅游风光和产品展、全国森林旅游扶贫展示、全国森林旅游推介会暨森林旅游节合作签约仪式、第十三届中国生态旅游论坛等。

为扩大汉中文化旅游、森林旅游对外影响力,我市在森林旅游生态休闲产品展会A馆特装了汉中展馆,展出面积150平方米。展馆以“绿色循环生态宜居”为主题,以绿色、灰色为主色调,以汉阙、城墙、绿水、青山、秦岭四宝为主元素,集中展示了厚重的历史文化和优美的自然风光。

展会期间,汉中展馆热闹非凡,人头攒动,前来咨询汉中旅游、索取相关旅游资料的人络绎不绝。汉中参展企业展销的汉中仙毫系列茶叶、野生蜂蜜、黑米等深受游客欢迎。特别是我市展台的略阳羌族歌舞、西乡茶艺、佛坪熊猫舞、镇巴民歌表演,让人耳目一新。

森旅节开幕当天,汉中展馆就接待游客5万人次,发放各类宣传资料2万多份。

    全站热点
    优先保障教育发展,全力提升教育质量——区财政局加快推进基础教育三年行动计划

    2019-10-22 10:56阅读

    排查餐饮场所隐患 做好预防管控风险

    2019-10-21 18:46阅读

    渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

    2019-10-20 15:01阅读

    小寨路街道“四个措施”全面推动营商环境持续优化

    2019-10-18 14:56阅读

    蓝田县气象局:市气象局第一指导组来蓝指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-17 11:45阅读

    行动造就美好未来 扛稳粮食安全重任

    2019-10-16 10:19阅读

    强化责任担当提高工作效能 精细化精准化精确化抓项目稳增长

    2019-10-15 08:07阅读