您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市五届人大常委会召开第49次主任会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题研讨会

2019-10-22 15:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 刘丹)10月21日,市五届人大常委会第49次主任会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任张雁毅主持并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任马世生,市人大常委会党组成员、副主任徐有业、李晓媛,市人大常委会党组成员、秘书长葛安平出席。

主任会议听取了关于2019年在汉省十三届人大代表向市人大常委会报告履职情况的安排意见,代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,并同意提请市人大常委会议审议。

专题研讨会集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真做好主题教育检视问题工作的通知》。市人大常委会党组成员进行了交流发言。

张雁毅指出,人大工作者要牢记人民群众的重托,不断增强为民尽责的政治责任感和时代使命感,始终保持为民情怀,把增强与人民群众的感情作为价值取向、根本要求和政治责任。要认真领会,严格按照主题教育的工作安排,把自我检视作为接下来的重点,认真结合理论学习、调查研究,深入查摆自身在思想、政治、纪律、工作等方面存在的问题和不足,切实找准制约和影响当前工作的病灶,并及时进行整改落实,做到边查边改、即查即改,推动主题教育不断向纵深发展,确保主题教育达到实实在在的效果。

    全站热点
    张家堡街道联合社区党总支召开主题教育第一次专题讨论会暨街道领导讲党课

    2019-10-22 11:44阅读

    延安市党政代表团赴无锡市考察

    2019-10-21 21:01阅读

    宜君县农业农村局帮助贫困户秋收

    2019-10-21 08:08阅读

    临潼区税务局组织三季度新设立纳税人政策培训

    2019-10-18 18:32阅读

    《鸡毛信》原型小海娃走进洋县两学校讲述革命故事

    2019-10-17 13:02阅读

    市生态环境局西乡分局扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

    2019-10-16 11:17阅读

    蒿坪村党建引领促集体经济发展

    2019-10-15 09:15阅读