您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉:多措并举夯实县级帮扶单位主要领导脱贫攻坚责任

2019-10-22 16:07  安康日报  字号:T|T

通讯员 胡红莉

为充分发挥县级帮扶单位主要领导脱贫攻坚总队长的重要作用,推动脱贫攻坚重点工作落实,着力提升群众满意度,确保整县脱贫摘帽目标如期实现,石泉多措并举推动落实县级帮扶单位主要领导脱贫攻坚工作责任。

细化任务夯责任。各帮扶单位主要领导要认真履行总队长职责,全面准确掌握帮扶村脱贫攻坚工作情况,做到基本情况、基本数据、基本政策、基本常识、基本程序一口清。要对脱贫退出576标准,按照全县整体工作安排,结合阶段性工作任务和问题短板,逐一.细化任务清单,把脱贫退出指标和完成时限落贫到人、精准到天, 确保帮扶村脱贫攻坚各项工作有力有序推进。

强化统筹促落实。各帮扶单位主要领导要严格落实作.三五三工作法,严格落实10月20日前每周至少到村开展一次工作、10月20日后每月至少到村开展一次工作的要求,统筹调配帮扶村各级帮扶力量,重点围绕产业发展、创业就业、移民搬迁、保学控辍和各类风险防控等工作,督促指导驻村工作队精准、精细、精心抓好工作落实,确保各项任务指标全面达标。

紧盯短板抓整改。各帮扶单位主要领导要围绕户脱贫、村退出、县摘帽指标落实和各级巡视巡察反馈问题整改,紧盯数据信息不精准、扶贫搬迁不到位、帮扶工作不扎实、精细化程度不高等短板弱项,进一步强化整改措施、压实整改责任,做到亲自谋划、亲自抓办、亲自验收,于10月底前将帮扶村薄弱短板问题全面彻底整改到位,确保经得起各级督查检验。

扑下身子解难题。各帮扶单位主要领导要结合开展三下活动,组织单位干部以交朋友、看指标、讲政策、化怨气、治环境、提认可为重点,深入开展结对帮扶和交友帮扶活动,对照脱贫退出工作要求和时间节点,逐户逐人逐项对标核查、分析研判,及时解决影响脱贫摘帽的困难和问题,不断提高群众满意度和政策知晓率,确保全面完成帮扶村脱贫攻坚任务。

从严问责不手软。各帮扶单位主要领导是帮扶村脱贫攻坚工作的直接责任人,对帮扶村脱贫攻坚任务落实负总责。对因帮扶单位主要领导思想不重视、责任不落实、措施不到位导致帮扶村脱贫攻坚任务未按时完成,或在中央和省市暗访调研、督查巡察、考核评估中受到通报批评,影响整县脱贫摘帽的,严格执行战时纪律规定,一律从严追究帮扶单位主要领导责任。

    全站热点
    长安区在交大一附院开展“三三三”发展思路目标交流活动

    2019-10-22 12:30阅读

    让人民群众切实感受到司法的温度

    2019-10-21 21:02阅读

    李豫琦安排主题教育牵头专项整治和课题调研时强调 抓紧抓实专项整治和课题调研 以问题解决彰显主题教育成效

    2019-10-21 08:18阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    洋县住建局真帮实扶促脱贫

    2019-10-17 15:04阅读

    耀州区:“三抓三打造”强党建促脱贫

    2019-10-16 11:32阅读

    区委书记王浩一行深入陕鼓集团进行调研

    2019-10-15 09:37阅读