您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

2019-10-22 16:08  安康日报  字号:T|T

通讯员 高章辉

今年以来,宁陕县公安局指挥中心充分发挥参谋、服务、组织和协调作用,突出重点亮点工作引线、目标责任考核主线、队伍作风建设底线,抓日常促规范运转、抓落实促绩效提升、抓重点促整体发展,取得了阶段成效。

抓日常促规范运转。以建立健全各项机制制度为切入点,始终坚持服务领导、服务大局、服务基层、服务实战,对承担的全局性工作进行系统有效规范,修订完善了《值班备勤》《公文起草》《会议承办》等一系列规范性文件,加强领导交办、会议决定事项督办力度,全力做好全局性文件起草和领导讲话材料撰写,牵头抓好公安统计、通信保畅工作,保障服务各类会议高质量召开,有力确保了全局工作运转规范、高效。

抓落实促绩效提升。始终坚持以目标责任考核为主线,采取对口对人、责任到人、积分考核工作模式,坚持周通报、月考核,成效明显。全面加强接处警和应急处突工作,进一步完善了点对点指挥调度、即时信息发布、精确指挥调度的扁平化指挥模式和110首接责任制,逐一细化、规范、固定各类突发案(事)件的指挥调度流程,完成11729起警情接收、流转、分派工作。修订完善各类应急处置工作预案13件,组织配合开展实战演练4次。全面加强信息研判,依托三台合一指挥调度平台、视频监控和DQB系统资源优势,常态坚持110接处警情每日网上发布、每周分析研判、每月汇总通报制度,牵头落实4+N机制,服务全局做好打防管控工作,今年,利用视频监控提供案件线索20条,直接破案3起,抓获各类逃犯3人。

抓重点促整体发展。认真履行改革办牵头作用,年初分解落实重点亮点工作任务,按季进行考核通报,督促全局重点亮点工作落实落细,推送的四位一体护学岗机制在全市公安改革创新大赛上,被评为全市十大优秀改革项目。;牵头抓好自身承担的重点工作,在推动陕西互联网+公安政务平台推广应用工作上,坚持一周一通报,一月一排名,提前3个月在全市率先全面完成任务,受到市局通报表彰;全面完成勤务指挥室升级改造建设,达到了市局提出的三五四三工作目标,总结提炼的四型勤务工作经验做法被《人民公安报》和省公安厅《改革简报》推介。

    全站热点
    灞桥财税部门联合开展“践行初心使命 落实减税降费”主题教育调研座谈会

    2019-10-22 12:36阅读

    让人民群众切实感受到司法的温度

    2019-10-21 21:02阅读

    李豫琦安排主题教育牵头专项整治和课题调研时强调 抓紧抓实专项整治和课题调研 以问题解决彰显主题教育成效

    2019-10-21 08:18阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    临潼区适龄妇女免费“两癌”筛查项目暨“两项工程”推进会顺利召开

    2019-10-17 15:25阅读

    谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

    2019-10-16 11:50阅读

    灞桥举办活动 庆祝少先队建队70周年

    2019-10-15 09:46阅读