您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区掀起《榜样4》学习热潮

2019-10-22 21:06  渭南日报  字号:T|T

记者 李玉红 通讯员杨 宾

10月21日晚,由中央组织部和中央广播电视台联合录制的《榜样4》专题节目播出后,华州区组织各级党组织、广大党员干部通过网络、电视、手机等方式,同步进行了收看。该区各级党组织还积极通过座谈交流、互动分享等形式,深入开展观后交流研讨,并组织党员撰写观后感和学习心得体会,在全区迅速掀起了学习榜样、见贤思齐的热潮。

“榜样的力量激励人心。我们要建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,引导党员干部用信念和担当坚守平凡的岗位,以‘干’塑形象、以‘干’聚人心、以‘干’促发展,真正把职责履行好,以过硬的作风推动各项工作。”华州区区委组织部副部长宋朝军说。

高塘镇镇长李永宽表示,“要以‘等不起’的紧迫感,‘坐不住’的责任感,带领高塘红色革命老区群众,传承红色基因,汲取榜样力量,以攻坚克难的决心和勇气,以敢于担当的精神,用实际行动破解难题,实现乡村全面振兴。

“节目聚焦‘不忘初心、牢记使命’主题,彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,是我们开展党员教育的生动教材。我们将坚定‘四个意识’,重点发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在提高财政运行质量和效益中砥砺前行。”华州区区财政局党委委员、总会计师雷立锋说。

“河南濮阳西辛庄村党支部书记李连成的优秀事迹让我感触很深,对照榜样事迹和精神,自己做得还远远不够,今后我们准备对村庄、产业、环境提升等进行统一规划,深入挖掘发扬孝义精神,全力发展壮大村集体经济,既学榜样,又做榜样!”优秀党务工作者、柳枝镇张桥村党总支书记何福善在讨论中说。

节目播出当晚也刷屏了华州区人的“朋友圈”,网友“传承”感言,“一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却体现了共产党员的执着坚守,蕴含着信仰信念的伟大力量,这样的正能量越多,就越能给予我们力量!”

    全站热点
    宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

    2019-10-22 16:08阅读

    建行铜川分行全力推广ETC业务

    2019-10-22 09:12阅读

    区住建局召开整治房地产市场乱象工作会

    2019-10-21 11:31阅读

    2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

    2019-10-18 21:07阅读

    召开李明远市长检查调研未央工作指示要求落实会议暨2019年未央铁腕治霾第十次例会

    2019-10-17 19:56阅读

    全市多措并举保障猪肉市场稳定

    2019-10-16 16:07阅读

    江西沟村“四个精准”促就业

    2019-10-15 12:17阅读