您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二十六届杨凌农高会开幕

2019-10-22 23:06  商洛日报  字号:T|T

(王昱)10月22日,由科技部、农业农村部、商务部、中国科学院、国家林业和草原局、国家知识产权局、陕西省人民政府共同主办的第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。我市组团参会参展。省委副书记、省长刘国中,副省长、杨凌农业高新技术产业示范区管委会主任魏增军,市委书记陈俊,市委副书记李豫琦,市政府党组成员李育江一同参观了商洛展区。

本届农高会以“新农业、新农村、新农民”为主题,共设4个室内展馆,4个室外展区,展位2350个,总面积18万平方米。4个室内展馆主要以农业高新技术成果展示交易和现代农业国际合作为主,将举办上合组织农业展、国际种业展、全国农业科技创新成就展、数字农业展等40多个专题展。4个室外展区将举办农业双创展、农业机械展、畜牧活体良种展、现代农业示范园展、节水技术示范展等有关农业方面的专题展览。在5天的会期内,大会将举办主旨活动、重点活动、专题活动、展览展示、项目招商与技术交易、信息发布与评奖选优六大板块活动,助力农业科技发展,吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个项目参展。科创中心(杨凌大学科技园)在会期正式运营,一批最新科技创新成果及成果产业化工作,将通过洽谈、交易实现。杨凌智慧农业示范园正式对外开放,集中展示物联网、人工智能、大数据、“互联网+”等尖端科技在农业中的应用。

商洛展区位于乡村振兴暨脱贫攻坚展馆(C馆),面积160平方米,共设12个展位。我市组织各县区企业、合作社和广大农户等参会参展,有26家企业(合作社)参展并展示推介茶叶、食用菌等特色农产品12类60多种。我市在会上将重点通过参与5项活动来集中宣传展示商洛生态特色农业和产业扶贫精准脱贫成效:一是举办商洛生态特色农业展览,集中宣传展示商洛生态特色农业和产业扶贫精准脱贫成效等;二是推介项目宣传,全市编报推介宣传项目40个,借助农高会《会刊》平台进行发布、宣传、推介;三是组织大会集中签约,对接洽谈落实项目,已达成合作签约项目6个、总额3.16亿元;四是动员企业积极申报“后稷奖”和“后稷特别奖”,加大品牌创建;五是组织人员参加乡村振兴县市长(杨凌)等重点论坛、2019杨凌国际农业科技论坛等专题活动、产品项目推介等专场活动,组织新型经营主体法人、新型职业农民和农林科技工作者主动参会学习交流。

    全站热点
    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    实施老旧小区改造 提高群众幸福指数

    2019-10-22 10:39阅读

    2019中国 华山陕西省第二届攀登公开赛开幕

    2019-10-21 14:07阅读

    “榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会在全市干部群众中引起强烈反响

    2019-10-19 10:15阅读

    高质量发展论坛即将在渭南举办

    2019-10-18 04:01阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    武屯街道老寨村党建小院举办爱心公益捐书活动

    2019-10-15 15:26阅读