您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕南发展研究院举办第六届学术年会

2019-10-23 09:08  安康日报  字号:T|T

(记者 梁真鹏)10月19日,陕南发展研究院第六届学术年会在安康学院举办。本次年会主题是陕南绿色循环发展与乡村振兴建设。会议由省社会科学联合会、陕南发展研究院主办,安康学院、陕南生态经济研究中心、陕南乡村振兴研究中心承办。

安康学院院长丁巨涛教授在致辞中讲到,陕南发展研究院成为陕南三所高校磋商交流、协同合作的桥梁和纽带,通过整合科研平台和人才资源,围绕陕南生态建设、循环经济、技术创新、成果推广、人才培养等重要理论和现实问题展开了大量工作。陕南三市高校更应为地方实施创新驱动发展战略,坚定不移走绿色循环发展之路,推动装备制造、现代农业、健康养老、文化旅游等特色产业集群发展发挥智囊作用;结合乡村振兴战略,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕展开研究,助力陕南乡村富裕健康和谐的发展。

陕西理工大学校长、陕南发展研究院院长张社民教授做了题为《用绿色生态文明理念,引领陕南乡村振兴》的主题演讲,希望不断扩大研究院在陕南片区、全省乃至全国的影响力,不断提高研究院等高水平智库的资政水平,为地方区域经济社会发展贡献力量。各位与会专家还从自己的研究领域,为绿色循环发展与陕南乡村振兴建设建言献策。

    全站热点
    韩城市拉开专项整治攻坚战序幕 “五查”亮担当,“两落实”提质效

    2019-10-22 22:07阅读

    周至县政务服务大厅2019年第40周通报

    2019-10-22 11:30阅读

    临潼区召开农村无害化户厕提升改造工作现场观摩暨推进会

    2019-10-21 16:20阅读

    安康名优特色产品走进山西(太原)

    2019-10-19 14:04阅读

    雁塔区政协主席史青深入基层开展社区居家养老调研

    2019-10-18 08:55阅读

    旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

    2019-10-16 19:09阅读

    漳浒寨街道召开前三季度目标责任考评工作分析研判会

    2019-10-15 17:56阅读