您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋检查渭南市第二十六届中国杨凌农高会参展工作

2019-10-23 10:10  渭南日报  字号:T|T

记者 白冰涛

10月22日上午,第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区开幕。市委书记魏建锋在参加开幕式后视察我市展区。市委常委、副市长罗书葵参加。

本届农高会以“新农业、新农村、新农民”为主题。我市综合展区设在C馆,共16个展位、168平方米。其中乡村振兴展区11个展位、115.5平方米,展出49家企业106种特色品牌农产品;脱贫攻坚展区5个展位、52.5平方米,主要突出“聚力抓产业、齐心促脱贫”“强产业、助扶贫、促跨越”,宣传产业扶贫模式,集中展示17个扶贫企业、33种农产品。

在我市展区,魏建锋逐一来到各县(市、区)展台,认真察看参展的各类特色农产品和新技术成果,与参展企业负责人交流,详细了解农产品种植、加工、销售等情况,对我市参展布展工作给予肯定。当了解到临渭区通过草编合作社带领贫困妇女劳动增收时,魏建锋十分高兴。他强调,要进一步加大创新力度,延长产业链条,提高产品附加值,扩大产品影响力。合阳县“三团一队”成为今年渭南展区一大亮点。魏建锋驻足与展区工作人员亲切交谈,询问产业帮扶、农产品加工等情况。他强调,要继续坚持好“三团一队”扶贫新模式,依托西北农林科技大学等高校科教资源,大力开展技能培训、科研成果转化等,不断壮大特色产业。

魏建锋要求,各县(市、区)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓黄河流域高质量发展等重大战略机遇,坚定不移走高质量发展路子,因地制宜构建有地域特色的现代产业体系,不断增强经济发展的动力和韧性。要充分利用农高会这个平台,全面宣传推介渭南现代农业的新产品、新技术和新优势,不断提升我市特色农产品市场影响力、竞争力。要积极实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,扎实推进“3+X”农业特色产业发展,强化科技引领,加快转型升级,大力发展农产品精深加工业,提升农产品加工比例,持续促进全市农业增效、农民增收、农村繁荣,不断增强群众的获得感、幸福感。

    全站热点
    第二十六届杨凌农高会开幕

    2019-10-22 23:06阅读

    灞桥区长苗志忠调研指导重点项目、重点工作

    2019-10-22 12:35阅读

    农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

    2019-10-21 18:23阅读

    徐大彤调研汉中市“稳外贸、稳外资、扩消费”工作

    2019-10-19 15:05阅读

    人大等驾坡街道工委开展生活垃圾分类主题宣传活动

    2019-10-18 09:55阅读

    旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

    2019-10-16 19:09阅读

    临潼供电公司以“不忘初心 牢记使命”主题教育推进营销服务工作再提升

    2019-10-15 19:20阅读