您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坝河猕猴桃喜丰收 游客入园忙采摘

2019-10-23 11:39  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张 涛 刘 杨)今天品尝了这里的猕猴桃感觉味正味好,是我吃过最好的猕猴桃。10月16日,在坝河镇寺姑村首个猕猴桃采摘节上,游客赞不绝口。坝河镇寺姑村村委会张灯结彩、披红挂绿,全村老少喜气洋洋迎来了首个猕猴桃丰收年。

果大味正、含糖量高、维C丰富是寺姑村猕猴桃的特点,黄心、红心两种猕猴桃,各具风味、品质优良,当天现场就认购了600多箱。寺姑村来氏农场来玉俭高兴的说今天通过这个活动,卖走了不少,我的已经销售完了,下去后还要动员大家一齐搞好猕猴桃产业,把我村发展为猕猴桃基地,将来为全村致富做更大贡献。

2016年寺姑村开始种植猕猴桃,老党员来玉俭带头种植35亩猕猴桃,不仅成立了来氏农场,还带动了贾长凤、柯大银、韩朝龙等贫困户一道致富。今年,来玉俭采摘了800多斤猕猴桃,按照市场价8元一斤,卖了6000多块钱。

如今,寺姑村连片种植的猕猴桃已达到1100亩,今年的产量达到了两万斤。从7月起,汉滨区互联网产业发展服务中心与寺姑村结对帮扶,不但购入了村上的冷藏设备,还不断地通过各种方式拓宽猕猴桃线上线下销售渠道,带动当地产业快速发展和贫困户脱贫致富。

寺姑村猕猴桃丰收了,卖火了,两万斤猕猴桃销售一空,供不应求。网红猕猴桃也引得八方来客一探究竟,不仅为寺姑村带来了人气,也带火了当地其它土特产的销售。黄花菜、土鸡、农家菜成为了外地游客争相购买的抢手货。下一步,我们要打造伏羲山纯天然生态品种猕猴桃,举办猕猴桃采摘活动,全面发展乡村旅游和民宿产业,做优做强农特产品,让更多的群众参与进来,提高收入。寺姑村山地生态猕猴桃种植农民专业合作社理事长程鑫对猕猴产业的发展前景满怀信心。

    全站热点
    魏建锋在渭南经开区调研时强调 高点定位 找准差距 真抓实干 以思想大解放推动发展大跨越

    2019-10-23 10:08阅读

    度假区组织开展“不忘初心、牢记使命”集体学习和专题研讨

    2019-10-22 15:25阅读

    让人民群众切实感受到司法的温度

    2019-10-21 21:02阅读

    安康市“扫黑除恶暨五城联创”文艺演出走进老城办大北街社区

    2019-10-19 18:00阅读

    区人社局召开社会保险基金监管调研座谈会

    2019-10-18 10:52阅读

    崔歆在铜川社会主义学院讲党课

    2019-10-17 09:24阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读