您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县:“三抓三促”力促主题教育走深走实

2019-10-23 13:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 杨国涛)洋县紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓学习促消化、抓整改促转化、抓脱贫促深化,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

抓学习促消化。该县把学习教育作为引导党员守初心担使命的重要抓手,及时为全县党员征订配发各类学习资料2.1万册,邀请省委党校纪昱、陕西理工大学庞桥等专家教授举办“洋州讲坛”专题讲座3期,并对各领域党组织书记进行集中轮训。目前,全县各级党组织已开展集中学习、研讨1200余场次,力促入党初心内化于心。该县还把红色教育作为学习的重要内容,30多名县级领导带头深入华阳红25军司令部和政治部旧址接受革命传统教育,300余名党员干部沿着当年红25军走过的道路,徒步8公里到华阳红25军政治部旧址,重温革命先烈的初心与使命。同时,该县还积极组织广大党员开展“重走引酉路”活动,通过参观引酉水利枢纽工程,观看《引酉魂》主题片,感悟艰苦创业、乐于奉献、顽强拼搏、敢于胜利的“引酉精神”,激发干事创业的强大动力。

抓整改促转化。该县严格按照主题教育总要求,坚持把省委巡视反馈问题整改作为抓落实的具体行动,及时对反馈问题建立台账,挂牌督导、对单销号,以严格的问责倒逼整改任务落实。目前,省委巡视反馈的5大类41个问题已全部整改到位。同时,对标对表中省市脱贫攻坚巡视、考核反馈的116条和各级交叉检查、自查的8434条问题及市级专题调研反馈的469条问题,开展“一对一”的问题整改问效问责,持续在抓“长”和抓“常”上下功夫,充分发挥治本效应,形成长效机制,不断巩固、扩大、提升整改成果。同时,结合洋县实际,以“大锅饭”代替大操大办、违规敛财专项整治为重点,积极对照省委11个专项整治方案,逐一建立整治台账,明确整治责任,细化整治措施,并实行销号管理,确保检视问题全部整改到位。

抓脱贫促深化。围绕整县脱贫摘帽的目标,把全县脱贫主战场作为党员践行初心使命的重要载体和平台,坚持县级领导以上率下,压茬推进问题大排查大整改,通过反复排查扫除盲点。排查中,共发现各类问题12943条。目前,已整改12296条,整改率达95%,有效确保了行业政策精准落实到村到户到人,数据真实可靠一致。同时,按照全省“三比一提升”行动以及全县“3+1+1”的入户帮扶的要求,积极组织广大党员干部深入村组农户,以建档立卡贫困户和非贫困户中的“边缘户”、边远户以及住房疑似不达标户为重点,广泛开展“五查十看四讲一培养”活动,对镇际交叉核查发现的9934条问题,加紧推进整改提升。目前,已落实各类措施8814条,为如期实现户脱贫、村出列、县摘帽奠定了坚实的基础。

    全站热点
    铜川市加快重点项目建设 助推经济社会高质量发展

    2019-10-23 11:45阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 杨长亚主持 刘新兴到会指导

    2019-10-22 08:12阅读

    渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

    2019-10-20 15:01阅读

    棚户区改造工作再推进、再研判、再落实

    2019-10-18 14:21阅读

    耀州区重奖质量先进学校和优秀教师

    2019-10-17 11:36阅读

    商南妇联慰问“三八”红旗手

    2019-10-16 10:08阅读