您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大唐集团600万元助力澄城脱贫攻坚

2019-10-23 18:03  渭南日报  字号:T|T

记者 韩乐 通讯员叶茂

在脱贫攻坚成果巩固的关键时期,日前,澄城县与中国大唐集团签订《扶贫捐赠协议书》,中国大唐集团将捐赠扶贫专项资金600万元,用于澄城县贫困村基础设施建设、产业提升等,具体项目为:寺前镇和家楼村专项帮扶计划、援建樱桃交易市场冷库建设、援建果品交易市场、机井建设。

投资100万元用于寺前镇和家楼村专项帮扶计划:该帮扶计划分为实施建设设施农业示范园、扶志专项措施、贫困户大病救助三个项目。设施农业示范园拟建设10 -15座大棚,配套道路、供电、供水和交易场所,进一步提高村内农业经济现代化程度,不断壮大村级集体经济。扶志专项措施主要分为文化墙建设计、奖学金、助学金。贫困户大病救助对村内贫困户大病、慢性病除医疗报销以外的自费部分进行补贴救助。目前,该帮扶计划中设施大棚建设正在进行。投资200万元用于援建樱桃交易市场冷库:进一步完善交易市场配套设施,延伸销售产业链,带动周边8个村落贫困户600余户,吸纳150余人务工,贫困户户均年增加收入1800余元。投资100万元用于冯原镇书堡村机井项目建设:将有效解决该村354户1381人畜用水、灌溉难的问题以及43户156人贫困群众上千亩产业园灌溉问题,贫困群众经济作物亩均年增收近1000元。投资200万元用于援建交道农产品综合交易市场:项目建成后可提供贫困户就业岗位30个,人均增收5000元以上,可促进当地及周边产业发展和效益提升,年产值将增加100万元以上。目前,该项目正在进行相关设施配套。

    全站热点
    徐新荣:要坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位

    2019-10-23 13:01阅读

    山阳深化宁商扶贫协作人才交流

    2019-10-22 23:05阅读

    “不忘初心、牢记使命” 县住建局局长陶文智调研美丽乡村建设工作

    2019-10-22 10:37阅读

    李豫琦安排主题教育牵头专项整治和课题调研时强调 抓紧抓实专项整治和课题调研 以问题解决彰显主题教育成效

    2019-10-21 08:18阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    汉中消防支队扩大秋季防火宣传覆盖面

    2019-10-17 15:04阅读

    读书会遍地开花 书香铜川不断升温

    2019-10-16 11:31阅读