您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康农产品走俏杨凌农高会

2019-10-24 09:04  安康日报  字号:T|T

记者 艾蓓

10月22日,第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。农高会期间,安康精心设计展馆,对安康农产品进行了集中展示展销。

上午10点,记者走进杨陵示范区国际会展中心C馆的安康展馆看到,整个展馆布展简约大方。展厅前半部分设置LED大屏播放各区县和龙头企业宣传推介以及农业新产品、新技术宣传视频;脱贫攻坚集中展台主要展示产业扶贫新成就。展厅后半部分为县区展台和贸易洽谈区。展馆设置的13个展位设计简单,层次分明的展品陈设,展现了安康精品、开放、务实的形象。

陕茶一号、富硒大米、富硒魔芋、蜜蔗酒、富硒腊肉来自全市的28家企业100多种名优特产摆满展柜,琳琅满目。安康富硒魔芋和富硒茶备受青睐,吸引了省内外客商。

吉林长春市民牛先生告诉记者,自己来自吉林,尝了安康的富硒茶,口味相当不错,买了两包,带回去,给家人尝尝。

河北秦皇岛客商张女士表示,安康魔芋的味道真不错,带点回去,让大家尝尝,也可以在自己的网店和实体店营销一下。

今年展销名优特产中,来自安康市农业科学研究院最新研制的安康花魔芋安魔128,朱红硫磺菌成了展馆中的新亮点,开幕前一天就有外地客商前来咨询洽谈。

安康市农科院科研管理科副科长郑敏告诉记者,今年农高会,安康农科院是首次参展,主要集中展示了农科院今年来取得的科技成果21项,包括水稻新品种5个,玉米新品种4个,马铃薯新品种5个,以及富硒魔芋,茶叶食用菌等加工产品,科技含量最高的是朱红硫磺菌和安魔128,朱红硫磺菌人工栽培在国内还属首次,安魔128是陕西省第一个杂交魔芋,具有繁殖系数高,且高抗软腐病和白绢病等优势,解决魔芋种植种芋缺乏和病害问题。

据了解,本届农高会从10月22日持续至10月26日,围绕打造农高会升级版,以新农业 新农村 新农民为主题,安排了重点活动、主旨活动、专题活动、展览展示、项目招商与技术交易、信息发布与评奖选优等6大方面的内容。将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、150万人参展参会。展会期间,安康参展团还将参加大会组织的合作研讨交流、展览展示、招商推介、咨询培训、评奖评优等主要活动。

据了解,本届杨凌农高会策划了上合组织国家农业合作系列活动,包括2019上合组织现代农业发展圆桌会议等7项活动;服务乡村振兴和脱贫攻坚更加聚焦。首次发布乡村振兴的有关标准,发布全国乡村振兴农业农村创新创业十大优秀典型案例;科技成果高新特色更加鲜明。高新技术企业明显增多,农高会将展示农作物新品种110多项、设施农业新技术85项、新型农机装备50多种、农资新产品210多种,发布涉农专利信息700多项;展览展示的载体更加多样。新建的综合展馆(D馆)作为主展馆正式投用,成为会期论坛研讨、洽谈推介等重要活动的主要举办场所;服务三农的举措更加务实。会务组安排了近百场一对一企业洽谈活动,1万多名采购商、经销商等将作为专业观众参与洽谈合作等活动,一批涉农新技术新产品将走进工厂车间、田间地头。

    全站热点
    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读

    人大杜城街道工委组织辖区人大代表开展垃圾分类主题宣传视察活动

    2019-10-22 14:56阅读

    碑林区长安路CBD党支部举办“向党说句心里话”主题党日活动

    2019-10-21 12:50阅读

    铜川市率先建立省内首个药品价格监测信息发布平台

    2019-10-19 09:17阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读

    灞桥区税务局开展“传承红色基因 担当兴税重任”主题党日活动

    2019-10-16 17:40阅读