您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤集中核查兑现惠农政策资金

2019-10-24 10:19  商洛日报  字号:T|T

(梁鹏飞)近期,丹凤县组织集中核查兑现惠农政策资金,进一步提升贫困户满意度。

全县涉及政策兑现的16个部门将各项政策梳理成十大类63项政策,下发了《2019年贫困户政策享受清单》,将政策标准和兑现到户花名册向镇办、村进行全部反馈,做到全县政策兑现数据准确。全县针对有扶贫任务的148个村内所有建档立卡贫困户和贫困人口,包括2014年、2015年脱贫贫困户做到户户到,开展“五了解”,即进行谈话询问了解、查看户口本了解、对照银行存折纪录了解、对照政策享受表册了解、村组干部掌握情况了解。做到“六个核准”,即核准政策享受全不全,是否有应享受而未享受到政策问题;核准政策兑现及时不及时,是否有未按时兑现政策问题;核准政策兑现到位不到位,是否有未足额兑现政策问题;核准政策兑现满意不满意,是否在政策兑现中存在不廉洁问题;核准政策享受清单填写准不准,是否有漏项错项不准确问题;核准纪实簿政策措施准不准,是否存在不对应不规范问题,把贫困户应该享受的政策、资金了解清楚,对已享受到位的政策,准确填写到户政策享受清单。财政部门进行账户核对,通过全县惠户账户和兑现银行,逐项资金核对是否到户,对因账户问题兑现“扒窝”资金,逐户进行核实确认,做到资金全部准确兑现到户。

经核查,到目前,全县产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、兜底扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫各项能兑现到户的政策全部兑现,提高了群众满意度,增加了群众收入,为群众稳定脱贫提供政策保障。

    全站热点
    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    长安区举办“守望长安护民安”主题集中宣传活动

    2019-10-23 12:00阅读

    市人大常委会召开《中华人民共和国就业促进法》执法检查座谈会

    2019-10-22 17:00阅读

    市科技局:坚持1234科技工作思路 助推产业高质量发展

    2019-10-21 15:05阅读

    市纪委市监委中心组举行集体学习

    2019-10-19 13:01阅读

    陈俊与中国邮政集团公司董事长刘爱力座谈交流

    2019-10-18 08:17阅读

    旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

    2019-10-16 19:09阅读