您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队打造秋冬季火灾防控新格局

2019-10-24 13:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)为严防秋冬交替时节火灾事故的发生,进一步增强全民消防安全意识,提升群众火灾防控水平,汉中消防支队结合当前工作重点,采取“五位一体”新模式,打造秋冬季节火灾防控新格局。

领导高度重视,积极谋划部署。支队要求各单位切实加强组织领导,站在保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定的高度,突出工作重点,制定针对性措施,周密部署开展秋冬季节火灾防控工作。针对各县区特点,全市开展防火检查,督促社会单位落实消防安全责任制,做好火灾隐患的自查整改工作,一级抓一级,层层抓落实,为整个火灾防控工作打下坚实的基础。

深化隐患排查,狠抓责任落实。支队要求各单位结合秋冬季节火灾隐患特点,采取错时检查、突击检查、网格化排查等形式,针对人员流动量较大的公共娱乐场所,宾馆、饭店、旅游景点等人员密集场所,深入开展火灾隐患排查活动,对发现的隐患坚决整改。同时,要明确目标、夯实责任,狠抓各项工作措施的落实,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故。

广泛宣传教育,人人参与消防。支队在市政府和市消防安全委员会的领导下,加强与文化、教育等有关部门协调配合,加强秋冬季节消防宣传教育。利用电视、报刊、广播以及板报、标语、宣传单等各种宣传形式和手段,广泛宣传消防安全常识、消防法律、法规知识,提高广大群众的消防安全意识。

开展实战演练,加强执勤备战。进入秋冬季节,各单位从思想上、组织上、装备上、训练上认真做好灭火救援的各项准备工作,确保队伍做到“冲的上、打得赢”,支队要求各单位进一步加强管理力度,对执勤力量进行了合理的调整,组织对车辆装备进行日检查、周保养,对发现损坏的器材,及时进行更换和维修,确保车辆器材装备随时处于战备状态。同时深入开展辖区“六熟悉”,制订完善灭火救援预案,确保各项灭火救援任务的圆满完成。

    全站热点
    周至县行政审批服务局召开“不忘初心、牢记使命”警示教育大会

    2019-10-24 10:41阅读

    安康市事业单位人才结构持续改善

    2019-10-23 15:06阅读

    华州区掀起《榜样4》学习热潮

    2019-10-22 21:06阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    安康市“扫黑除恶暨五城联创”文艺演出走进老城办大北街社区

    2019-10-19 18:00阅读

    周至县退役军人事务局召开主题教育党课学习会议

    2019-10-18 10:40阅读

    渭南师范学院考研“热度”不减

    2019-10-17 08:00阅读