您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以获得感、幸福感、安全感检验圣地公安主题教育成效

2019-10-25 09:04  延安日报  字号:T|T

回顾历史,我党历次主题教育都是在为新的历史阶段和重大历史时刻做思想准备。当前正值两个一百年历史交汇期,正需要凝聚全党和全国人民的精神力量,开展不忘初心、牢记使命主题教育,既是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,更是向两个一百年奋斗目标发起冲刺前的全面思想发动和冲锋号角。人民公安是从延安走出去的,延安是人民公安初心的诞生地,作为我党建立的最早的正规警察队伍,延安公安理应提高政治站位,强化思想自觉,加强组织领导,推动整改落实。

思想是行动的先导。全市公安机关要高度重视思想建警,持续推进理论武装,教育引导党员民警增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同和情感认同,自觉践行党的根本宗旨和以人民为中心的发展思想,把群众观点、群众路线植根于党员民警的思想之中,打牢主题教育的思想基础。

民心是最大的政治。要紧扣这一最大政治,把人民群众对美好生活的向往作为公安工作的奋斗目标,坚持以人为本、以民为本,通过微信二维码、邮箱信箱、来信来访主动听取群众意见,坚持问题导向,集中解决一批群众最关心、关系群众切身利益的突出问题,推出更多便民惠企举措和网上审批事项,打造更多线下服务网点,让群众体会到更直接的获得感。

为人民服务一定要全心全意。全心全意就是要带着对群众的感情和尊重之心服务,以为民服务解难题为目标,深化放管服改革,自觉践行五项公开承诺,发动民辅警和家属开展人人做好事、带头遵法规活动,积极向贫困村和残疾人群体、困难群众捐款捐物。利用微信二维码征集群众意见、接受群众监督,集中解决群众不满意的警务服务突出问题,努力让群众从作风转变和服务效能提升中收获更多幸福感。

公平正义事关人民群众切身利益。当前,人民群众对严格规范公正文明执法的要求越来越高,要以主题教育为契机,进一步畅通群众对执法工作的监督渠道,坦诚接受群众监督,始终紧盯粗暴执法、执法不作为、乱作为等问题,刀刃向内,认真检视,专项整改,全力推进阳光执法、规范执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

平安是极重要的民生。开展主题教育,就要紧盯这一重要民生,突出公安主业,发挥职能作用,切实解决好影响群众安全感的治安突出问题,对涉黑涉恶、盗抢骗、黄赌毒、食品药品环境领域违法犯罪保持高压态势,依法严厉打击,综合运用打防管控手段,切实净化全市治安环境,保障人民安居乐业。

习近平总书记指出,要把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。全市公安机关将牢记习近平总书记重要讲话精神,强化担当,立足本职,狠抓整改落实,努力以群众获得感、幸福感、安全感检验主题教育实际成效。(市政协副主席、市公安局党委书记、局长 邱祖满)

    全站热点
    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    2019年第三季度“商洛好人”发布

    2019-10-24 10:20阅读

    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读

    奋力书写临渭高质量发展新篇章 ——探索如何完成政府融资平台的转型建设

    2019-10-22 11:14阅读

    凤凰路街道在主题教育中开展“爱心助农”活动

    2019-10-21 09:29阅读

    2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

    2019-10-18 21:07阅读

    西安市税务局联合西安易圣堂国医国药馆开展送健康义诊活动

    2019-10-17 17:30阅读