您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

七保村贫困户家家获赠“助农保”

2019-10-25 10:21  铜川日报  字号:T|T

本报记者 王艳 通讯员 刘卫锋

近日,人保财险铜川分公司和人保财险耀州支公司给帮扶村耀州区关庄镇七保村49户贫困户免费办理了“助农保”扶贫保险,为他们开展农业生产经营“保驾护航”。

贫困户周长文激动地说:“今天保险公司给我们免费送了一份保险,是个好事,对我养殖蜜蜂是个鼓励,有了保险作为后盾,以后就可以大胆发展了,我要好好努力,争取早日脱贫。”

与周长文一样,“助农保”让贫困户秦瑞芬也有了依靠。她说:“今天保险公司来给我们送保险,我觉得这个事很惠民,符合我们的实际情况,比如说创业,可以得到很好的保障。尤其在重大疾病这方面,特别实惠,我家里有个病人,压力确实很大,现在有了保险感觉人能松口气,就像有了依靠。”

据人保财险铜川分公司副总经理石国强介绍,“助农保”是人保财险陕西公司为提高全省建档立卡贫困户抗风险能力,精准对接贫困地区产业扶贫保险需求,针对我省贫困户推出的产业扶贫保险。采取无抵押、无担保的方式,向农户放款,为破解“三农”融资难、融资贵问题进行积极尝试。“助农保”产业扶贫保险以农业保险为主体在农业产业保险之外,附加了人身伤残亡、意外伤害医疗、重大疾病、家庭财产四项风险保障。其中重大疾病每户最高保额9万元、家庭财产每户最高保额2万元、农业生产每户最高保额1万元。

这次为帮扶村七保村49户贫困户免费办理“助农保”扶贫保险,是人保财险铜川分公司和耀州支公司贯彻落实中省保险扶贫重要决策部署、推进保险助推脱贫攻坚的具体举措,能够进一步兜底建档立卡贫困户和贫困人口因灾、因病致贫返贫风险,更好地运用保险机制巩固脱贫成果。

人保财险耀州支公司经理刘文东说:“今天我们免费赠送‘助农保’的目的是打消群众发展产业顾虑,助力脱贫攻坚,让群众早日过上好日子。2016年包村以来,我们已经解决了一大批群众关心的热点难题,受到了群众的好评。在今后,我们将一如继往,在各级党委、政府的领导下,在上级部门的指导下,努力完成好帮扶工作。总之一句话,哪里有困难,哪里就有我们保险人。”

开展脱贫攻坚以来,人保财险铜川分公司全力做好帮扶工作。10月7日,在给七保村全村49户贫困户免费办理了“助农保”后,人保财险铜川分公司总经理梁建平、副总经理石国强还走访慰问了两户贫困户,并为重大疾病贫困户刘宽民及特困户吴万海送去了慰问金。同时,与七保村村委会签署了购买贫困户生产的农副产品合同,每月将购买面粉1000斤、包谷糁150斤、蔬菜瓜果类500斤,为贫困群众解决农产品滞销难题,提高了他们的生产积极性。

    全站热点
    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    2019-10-24 10:58阅读

    文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

    2019-10-23 12:50阅读

    玉米机收全程机械化技术观摩交流会召开

    2019-10-22 12:02阅读

    凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育现场观摩及工作推进会

    2019-10-21 10:28阅读

    2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

    2019-10-18 21:07阅读

    2019中国国际通用航空大会一切就绪 航空盛宴即将开始

    2019-10-17 19:05阅读