您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民盟渭南市委组织盟员参观“大道同行”回顾展

2019-10-25 13:07  渭南日报  字号:T|T

通讯员王卫 记者黄玮

10月24日,市政协副主席、民盟渭南市委会主委杨文斌,带领民盟渭南市委机关全体干部,民盟临渭区委员会、民盟各直属组织负责人及盟员代表,前往西安市博物院参观由全国政协办公厅、陕西省政协、西安市政协会同中国文史馆举办的《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》西安巡展活动。

杨文斌一行在讲解人员的带领下,通过珍贵的图片和影像资料,详细了解学习1948年中共中央发布“五一口号”后,各民主党派、无党派民主人士积极响应,冲破重重阻挠奔赴解放区,筹备新政协波澜壮阔的历史画卷。

在随后召开的“盟史与初心”主题座谈会上,杨文斌向大家详细讲解了中国民主同盟的发展历程,以及在新政协会议中发挥的举足轻重的作用。并结合自己入盟的经历,谈了自己的初心和责任。他告诫大家,要多读盟史,学习民盟先辈的优良传统,爱岗敬业奉献,爱盟履职尽职。大家纷纷表示,新中国成立之初民盟先辈们与共产党通力合作,共克时艰,为建立新中国作出了杰出贡献。每一名盟员要秉承民盟前辈与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣传统与理想信念,积极投入到“不忘合作初心继续携手前进”主题教育中,用行动践行民盟精神,立足本职岗位,踏实做事,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为渭南高质量发展作出积极贡献。

    全站热点
    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    公安鄠邑分局党委书记、局长王庭渊看望、慰问扶贫一线干部

    2019-10-24 16:20阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    碑林区成功举办安全生产暨应急管理业务培训班

    2019-10-22 17:51阅读

    西安市灞桥区召开打击传销工作推进会

    2019-10-21 15:40阅读

    安康名优特色产品走进山西(太原)

    2019-10-19 14:04阅读

    郑光照在全市棚改工作领导小组会议上强调 坚定信心抓推进 强力攻坚破难题 确保高质量完成棚改目标任务

    2019-10-18 08:19阅读