您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深入调研认真检视 立行立改解决问题 渭南市各部门深入扎实开展主题教育

2019-10-25 14:05  渭南日报  字号:T|T

记者 王军江

连日来,我市各部门紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和具体目标,将理论学习和工作实践相结合,在检视问题中找准差距,在调查研究中破解难题,深入扎实推动主题教育走深走实。

市委文明办将主题教育与当前重点工作紧密结合,通过深入调研,采取对照检视、调研检视、座谈检视、剖析检视等多种方式,检视当前存在问题,累计梳理出4大类、17条问题,制定了切实可行的整改措施。针对创建全国文明城市和公益广告宣传检视出的问题,开展了为期三轮的创文工作专项指导检查,印发了《关于开展城区创建公益广告大排查大整治活动的通报》《关于创建全国文明城市工作检查情况的通报》《创建全国文明城市模拟测评整改任务的通知》等文件,从体制、机制上查找问题根源,解决实际问题。针对乡风文明建设工作,制定了《渭南市乡风文明工作导引》《渭南市深入开展“美丽乡村·文明家园”建设助力农村脱贫攻坚实施方案》等文件。

市自然资源和规划局坚持以学促研、以研促查、以查促改,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,紧盯重点工作领域,深入开展调查研究,认真检视问题,先后开展实地调研11人次,与群众座谈83户次,形成调研报告11篇;并及时召开调研成果交流会,分析研判问题,研究制定可行措施,使调查研究真正成为发现问题、解决问题、推动工作落实的有力抓手。同时,通过自身检视、发放问卷调查、召开干群座谈会等形式,收集整理征求意见建议63条,逐项建立问题整改清单,倒排工期、细化责任,确保整改工作落到实处。

市交通运输局扎实开展主题教育,就城区客运市场进行了专题调研,全面了解城区汽车站班线车辆运营、安全生产、票价执行、乘客需求、公交线路优化调整、“黑车”治理等情况,并召集市运管处、客运处、渭运集团、公交公司以及客运企业、出租企业代表、驾驶员代表召开专题座谈会,听取各方意见建议,进行梳理归纳,建立问题清单,逐项逐条制定解决办法,扎实开展问题整改,用实际行动,提升公共交通服务质量和品质,提高群众的满意度,推动城区客运市场持续健康发展。

    全站热点
    长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

    2019-10-25 11:05阅读

    临潼区应急局党委开展领导班子及成员讲党课暨调研活动

    2019-10-24 16:26阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    碑林区成功举办安全生产暨应急管理业务培训班

    2019-10-22 17:51阅读

    市人社局四举措确保调查研究取得实效

    2019-10-21 16:07阅读

    安康名优特色产品走进山西(太原)

    2019-10-19 14:04阅读

    郑光照在全市棚改工作领导小组会议上强调 坚定信心抓推进 强力攻坚破难题 确保高质量完成棚改目标任务

    2019-10-18 08:19阅读