您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴扎实开展市容环境整治行动

2019-10-25 16:06  安康日报  字号:T|T

为持续巩固提升环境秩序,做好国家卫生县城复审迎检工作。近日,汉阴县开展了为期一个月的市容环境秩序提升整治活动,集中执法力量,对辖区主次干道九乱现象进行拉网式排查整治,着力纠正一批影响城区市容环境秩序的违规违法行为。

本次整治按照疏堵结合、综合治理的工作思路,重点对辖区北城街、东城街、民主街、新街、凤凰大道、后街、康平街等主次干道人流量密集区域的流动摊贩、出店经营、乱贴乱画、违规设置户外广告、违章停车等乱象进行集中整治。同时,安排专人强化巡查和值守,确保达到发现一起、整治一起、规范一起、巩固一片的整治效果。一是以居民小区、校园周边、商业综合体、主干道十字路口等为整治重点,逐渐向周边覆盖,加大对流动摊贩、门店经营者的宣传引导力度,对不听劝阻的,依法暂扣物品,清理取缔。二是加强对沿街门店乱贴乱画、乱堆乱放、店外洗车、店外宣传等门前卫生秩序脏乱现象的督导整治,现场监督清理,确保整改到位。三是持续加强督导检查,依法拆除未经审批设置、破旧以及存在安全隐患的户外广告,确保安全有序合规。

自整治行动开展以来,共出动执法人员1000余人次,累计清理流动摊贩150余人次,规范商户98家,暂扣物品30余件,查处商业噪音扰民4起,清理野广告28处,劝离违停车辆35辆次,张贴《违法停放通知单》50余份。通过集中整治,汉阴城区市容秩序得到进一步巩固提升。

    全站热点
    主题教育“落了地” 群众心里“开了花”

    2019-10-25 11:25阅读

    临潼区关爱“母亲健康工程”活动全面启动

    2019-10-24 17:21阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

    2019-10-22 18:21阅读

    碑林区召开区委全面依法治区委员会第一次会议

    2019-10-21 17:51阅读

    10月27日起,延安机场新增9个城市航班

    2019-10-19 15:03阅读

    强化便民举措 优化营商环境

    2019-10-18 09:09阅读