您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府研究室实字为先高标准推进主题教育

2019-10-26 11:12  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李慧剑)市政府研究室在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧密结合工作实际,突出“实”字,定目标、抓落实、求实效。

目标导向贴实际。围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总体目标,要求全体同志特别是班子成员通过主题教育在理论素养、精神面貌、担当干事、作风效能方面有质的提升。结合研究室调查研究、文稿起草、刊物编辑和服务决策等主要职能,明确了“强聚焦、敢担当、勇超越、出精品”要求,结合专题学习持续开展讲政治强党性、讲学习强能力、讲担当强实绩、讲效能强作风“四讲四强”讨论,在“学、研、查、改”上下功夫,历练“勤落实”的作风意志,涵养“善落实”的工作能力,夯实“促落实”的制度保障。

调查研究务实功。党组和班子成员聚焦工作大局和中心任务,充分发挥调查研究主业主责作用,围绕8个调研课题深入县区、企业、农村基层一线蹲点开展调研,着力推动调研成果转化,为领导决策提供参考。目前,已形成“四个在汉中”系列调研成果5篇,汇编成册呈送领导和相关部门参阅,为打造高能级城市提供决策建议;正在开展的打造4个千亿级园区、产业转型升级、提升营商环境、巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴等课题调研,按照方案有序推进,务求将调研成果转化为实际工作成效。

贯穿始终求实效。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,做到边学边查边改,结合各专题学习研讨及时对标自查找差距,广开言路听取意见建议,从一开始就抓实抓好、即知即改、应改尽改。针对部分党员干部存在的理论学习一知半解、脱离实际、服务本领不高、文稿起草质量和工作效能有待进一步提升等5个方面突出问题,纳入清单管理,制定整改台账,持续加强整改。围绕为民服务解难题具体目标,切实履行脱贫攻坚帮扶责任,深入包联的勉县阜川镇大河坝村扎实开展帮扶工作,为该村协调解决相关项目资金69.3万元,修建配套了村便民服务中心、幸福养老院等基础设施。

    全站热点
    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    商洛高新区确保主题教育取得实效

    2019-10-24 11:32阅读

    宜君县:凝聚全民力量 打好脱贫攻坚战

    2019-10-23 10:18阅读

    市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 杨长亚主持 刘新兴到会指导

    2019-10-22 08:12阅读

    渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

    2019-10-20 15:01阅读

    棚户区改造工作再推进、再研判、再落实

    2019-10-18 14:21阅读